Конкурс «Мастер года-2019» среди работников управляющих организаций

Конкурс «Мастер года 2019» собрал работников управляющих организаций. Электрики, сварщики, плотники и сантехники, помимо теории, выполняли практические задания по строго заданной схеме.

visibility 100

Участники конкурса «Мастер года» проходят инструктаж по технике безопасности. После проверки теоретических заданий, нужно собрать электрическую щитовую для 4-х квартир.

Александр Редикальцев – электрик ООО «ЖЭУ-4»:

- Интересно, когда каждый день работаешь, все как-то обыденно, все одно да потому, соревновательный процесс всегда азартен.

Задание легкое для тех, кто работал в монтажных организациях, а вот для электриков при ЖЭУ задача непростая. Необходимо выполнить множество операций за один час.

Дамир Сабыров – электрик ООО «Лазурный берег»:

- Обдумать все решения главное, и соблюдать технику безопасности - главное для электрика.

Соревнования полезны не только самим участникам, основная его функция - популяризация рабочих профессий.

Максим Большаков – заместитель начальника Управления по развитию территории и земельному контролю Администрации Улан-Удэ:

- Качество изделия плюс скорость выполнения изделия и при выполнении изделия немаловажно соблюдение техники безопасности, спецодежда, специнструменты, если все эти требования выполняются, если все требования выполняются везде повышается балл.

За процессом внимательно наблюдают студенты техникума строительства и городского хозяйства. Кирилл - участник инновационных конкурсов, придумал, как сделать воздух в доме свежим за счет теплообменника. Этот конкурс полезен для него.

Кирилл Мантуров - студент по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляции» ГАПОУ РБ «Техникум строительства и городского хозяйства»:

- Самое важное я считаю, что намотать правильно фумленту, или используют лён, чтобы правильно намотали, соединение труб пайкой, самое главное, чтобы все было красиво, чистенько, ровно.

После сборки - проверка на надежность. За протечку дают сразу минус 5 баллов. Без ошибок на этот раз не обошлось. На то и конкурс, чтобы улучшать мастерство, говорят организаторы. А отличная сборка приносит участникам победу. Лучших поощрили сертификатами от крупных хозяйственных и строительных магазинов.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

11:13

Около 33 тысяч жителей Бурятии ограничены в праве выезда за пределы страны

10:45

На Дальнем Востоке создана новая ТОР «Бурятия»

10:12

«Байкальский ветер» готовится надуть паруса

08:53

Избирком Улан-Удэ начал прием документов от кандидатов в депутаты горсовета и на должность мэра

07:26

Молодым ученым помогут грантами

Вчера, 17 июня, 23:24

Работы по строительству детских садов в Улан-Удэ ведутся по графику

Яндекс.Метрика