В Молодёжном художественном театре грядут изменения

Молодёжный художественный театр обретает второе дыхание. Около 40 лет его творческий коллектив радует улан-удэнцев своими неповторимыми спектаклями. Особое внимание «молодёжка» всегда уделяла воспитанию юного поколения.

visibility 38

В конце 2018 года театр обрёл статус муниципального учреждения культуры. Какие изменения грядут на театральных подмостках эМХаТэ?

Этим старым гримёркам, а вместе с ними и всему помещению театра предстоит преобразиться уже в самом скором времени. «Молодёжка» стала муниципальным учреждением культуры. Новый статус – новые перспективы. Как признается его директор Артём Баскаков: сейчас полностью меняется вся система взаимоотношений. У театра будет официальный штат сотрудников, у каждого из них своя зарплата.

Артём Баскаков, директор МАУ «Молодёжный художественный театр»:

Мы должны пройти этот год, госзадание, которое нам выделено минимальное, как сказать, осуществить. Доказать, что мы есть. К нам ходят, нас любят по-прежнему. Мы стали муниципальными, но это не изменило ничего, это только улучшило.

Худрук театра Анатолий Баскаков уверен: «Молодёжка» сохранит свой неповторимый дух. И не просто сохранит, но и продолжит открывать для жителей и гостей столицы Бурятии мир классической и современной драматургии. Но это потом, а сейчас все силы планируется сосредоточить на ремонте.

Анатолий Баскаков, художественный руководитель МАУ «Молодёжный художественный театр»:

- Немножко обновить то, что устарело давно. Мы ведь не потому не делаем, что не хотим, а потому что нет возможности. Если такая возможность будет, мы обновим и технические возможности, чтобы ничего не рухнуло.

Уже разработан дизайн-проект обновленного театра. Его основная идея – стать точкой притяжения молодёжи города. Здесь намерены увеличить количество зрительских мест, освежить галерею для выставок, перфомансов и спектаклей.

Игорь Шутенков, и. о. руководителя Администрации Улан-Удэ:

- Я поручу комитету по строительству включиться в это дело, комитету по культуре и определить конечную стоимость внутренних работ. Сегодня непонятно сколько это будет стоить, потому что есть только идея и дизайн этой идеи.

Ориентировочно уже ко дню рождения Улан-Удэ театр должен предстать в обновленном виде.

Александр Масляков, корреспондент:

МХТ кровно связан с творчеством Вампилова. Буквально в эти дни идет подготовка к новому спектаклю, который покажут 30 – 31 марта. А в этом углу конторки находятся впечатления восторженных зрителей. И мы сегодня хотим к ним присоединиться и пожелать театру всего самого наилучшего.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

22:31

Города и села республики улучшат внешний облик

21:18

В хозяйствах идет весенняя вакцинация животных

19:48

Поезда пойдут по новому расписанию

19:10

Авто-велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

18:40

В Октябрьском районе прошла военно-патриотическая игра "Зарница"

17:40

Более 78 тысяч жителей Бурятии - инвалиды, то есть 8 процентов от всего населения

Яндекс.Метрика