ХI зимняя рыбалка «Северный Байкал – 2019»

83 команды собрала традиционная подледная рыбалка «Северный Байкал».  Она прошла в минувшие выходные недалеко от острова Ярки.

visibility 310

Ровно в 8.00 выстрелом сигнальной ракеты был дан старт началу состязаний. С бурами и удочками поклонники зимнего лова, рыбаки разного возраста и уровня подготовки поспешили на свои участки. И с этого времени начался захватывающий процесс рыбной ловли.

Николай Бердов, представитель команды «На крючке», г. Северобайкальск: Поймали штук 10 небольших, но надеемся поймать еще больше.

Татьяна Сутыгина, представитель команды «Рыбачка Соня», п. Кичера: Мы учавствуем с самого начала, как эта рыбалка началась. Чем больше мы участвуем, тем больше ловим рыбы.

Борьба на льду шла с переменным успехом. 83 команды - истинные поклонники рыболовного промысла, готовые в любую погоду сидеть в ожидании заветного клева.

Владимир Бардаш, представитель команды «РСС», Северо-Байкальский район: У нас неудачный попался участочек. Но ничего.

Пока участники соревновались в рыбной ловле, недалеко от них вовсю кипела развлекательная программа: конкурсы, розыгрыши, лыжные гонки. Предприниматели поили людей горячим чаем, потчевали разными вкусностями. Представители эвенкийских родов рассказывали о традиционном укладе, обычаях и обрядах. Автогонщики выписывали на льду пируэты. Одним словом, скучать времени не было.

Приятным сюрпризом для присутствующих стало вручение денежных сертификатов от Правительства Бурятии. Северобайкальску почти на 700 тысяч рублей, а району на 2 миллиона 300, как победителям конкурса ТОСов.

Баир Цыренов, заместитель Председателя Правительства Бурятии - руководитель Администрации Главы Бурятии: Вручается главе района Игорю Пухареву.

Получили призы и ценные подарки и победители рыбалки в каждой номинации. Даже те, кто поймал рыбешку в несколько граммов (граммулек). Главный приз - автомобиль «Лада-Гранд» - выиграла команда "СМАК" Северобайкальского отдела материально-технического обеспечения "РЖД". Их улов составил 6 кг 800 г.

Игорь Пухарев, глава МО "Северо-Байкальский район»: Улов прошлого года составил почти 190 кг, а в этом году мы пожалели рыбы около 60 кг. Это же правильно? Главное не сколько поймали, а главное настроение.

Участники и гости зимней рыбалки «Северный Байкал – 2019» увезли с собой не только награды и сувениры, но и незабываемые эмоции и впечатления.

Автор: Татьяна Мигоцкая, Антонина Звонкова

Оператор: Алексей Вайкин

Все свежие новости

19:25

Боевые стрельбы велись на полигоне Бурдуны

19:10

"Молоко Бурятии" задолжало сельчанам миллионы рублей за поставленное молоко.

18:40

Депутаты Народного Хурала посетили Баргузинский район, где ознакомились с работой противопожарной службы

15:21

Оперативная обстановка по пожарам за выходные

Яндекс.Метрика