Владельцы земельных участков, расположенных рядом с лесом, должны провести уборку

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 г. N 807 установлены требования и ограничения в связи с пользованием земельными участками, которые граничат с лесным массивом.

visibility 68
Владельцы земельных участков, расположенных рядом с лесом, должны провести уборку

Об этом на брифинге напомнил Дмитрий Федоров, заместитель начальника Управления по ЧС.

В этом году в преддверие лесопожарного сезона скорректирован список собственников, чьи участки, строения, объекты прилегают к лесному массиву. Во второй декаде марта запланированы встречи, в ходе которых будут проведены профилактические беседы о необходимости выполнения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, недопущению перехода огня на лесные массивы, а также по вопросу заключения соглашений (договоров) на выполнение работ по тушению природных пожаров на соответствующих территориях со специализированными организациями.

Разработано и принято распоряжение Администрации г. Улан-Удэ «О мероприятиях в пожароопасный период 2019 года в городских лесах». Разработан план тушения лесных пожаров в границах Улан-Удэ. Исходя из анализа возникновения очагов пожаров, лесная зона города разбита на 10 маршрутов патрулирования. При установлении сухой, жаркой и ветреной погоды и установлением 4 класса пожарной опасности, будет вводиться особый противопожарный режим, соответственно запрещено разведение костров в лесах, ограничены въезды транспортных средств и посещение леса. Создана маневренная группа для предупреждения и тушения лесных пожаров. Также в патрулировании городских лесов и обнаружении возгораний помогут чиновники, казаки, любители скандинавской ходьбы и волонтеры.

Все свежие новости

19:10

"Молоко Бурятии" задолжало сельчанам миллионы рублей за поставленное молоко.

18:40

Депутаты Народного Хурала посетили Баргузинский район, где ознакомились с работой противопожарной службы

15:21

Оперативная обстановка по пожарам за выходные

15:18

К 400-летию протопопа Аввакума древлеправославная церковь хочет забрать у Тарбагатайской поликлиники два корпуса

Яндекс.Метрика