Юные эрудиты Еравны и Кижинги встретились на межрайонном турнире в Усть-Эгите

Школьники состязались в знаниях по физике и математике, на призы известного учителя, ветерана педагогического труда Бато Шойёнова, которому исполнилось бы в этом году 80 лет.

visibility 362

Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колено. Эти известные строки, точно передают то чувство благодарности учителю, классному руководителю Бато Гончиковичу Шойёнову от учеников многих поколений. И сегодняшний турнир этому подтверждение.

Дамдин Цыденов, директор Усть-Эгитуйской СОШ: Я думаю, для детей очень интересно, они получают развитие ума, кроме этого самый эффективный момент- знакомство, познание нового.

Учащиеся шестых-восьмых классов показали, что физика и математика – не только сложные и серьезные науки, но еще очень интересные и полезные в будущем. 

Лариса Цыдендамбаева, учащаяся Усть-Эгитуйской СОШ: Задания не были трудными, некоторые легкие, некоторые сложные. Готовились к турниру, балы приносили каждый в свою команду.

Дулсан Гуробазарова, учитель математики Усть- Эгитуйской СОШ: Сегодня турнир прошел очень интересно, главное нестандартно, поучительно, и дети учились работать в коллективе.

Пока школьники сражались в физико-математических баталиях, не менее жаркие встречи шли среди учителей на черно-белых досках в турнире по шахматам, любимой игре Бато Гончиковича. По итогам дня, первое место досталось эрудитам из Усть-Эгиты, а чемпионство по шахматам завоевал учитель из Кижингинской школы.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика