Это просторное помещение отремонтировано специально для приемки конины, говядины, а в перспективе и баранины. Прежде чем принять, проверяют мясо на качество.
Надежда Ермакова - ветеринарный врач Городской станции Управления ветеринарии по Бурятии:
- В зависимости от количества сколько пришло, примерно на одну тушу 10-15 минут.
Оплачивать услуги грузчика и за взвешивание, как это обычно бывает в других местах приёма мяса, здесь не нужно. Все сделают работники «Бурятмяспрома» и ветеринары городской станции. За тушу, например, 160 килограммов веса, можно получить 35 тысяч рублей.
Даба-Жалсан Чирипов – министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:
- Вот, пожалуйста, сколько человек выгадывает даже за счет лытков, а эти лытки тоже пойдут на производство?
–Да.
Сегодня поставщики предприятия преимущественно из других городов России и Монголии. Теперь здесь ждут и местных производителей.
Александр Ивахинов – генеральный директор ОАО «Бурятмяспром»:
- Мы проработали три дня, в принципе мы довольны результатом, в день до полутора тонн пока, мы сегодня открываемся, с завтрашнего дня пойдет реклама.
Месячная потребность предприятия - 600 тонн мяса. Рады всем сельчанам, а у тех теперь есть возможность выбора - сдать сырье там, где ему комфортней и выгодней.