Бурятмяспром открыл площадку для приема мяса у населения

Бурятмясопром открыл площадку для приема мяса у населения. Закупочные цены будут не ниже средних рыночных.

visibility 3311

Это просторное помещение отремонтировано специально для приемки конины, говядины, а в перспективе и баранины. Прежде чем принять, проверяют мясо на качество.

Надежда Ермакова - ветеринарный врач Городской станции Управления ветеринарии по Бурятии:

- В зависимости от количества сколько пришло, примерно на одну тушу 10-15 минут.

Оплачивать услуги грузчика и за взвешивание, как это обычно бывает в других местах приёма мяса, здесь не нужно. Все сделают работники «Бурятмяспрома» и ветеринары городской станции. За тушу, например, 160 килограммов веса, можно получить 35 тысяч рублей.

Даба-Жалсан Чирипов – министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

- Вот, пожалуйста, сколько человек выгадывает даже за счет лытков, а эти лытки тоже пойдут на производство?

–Да.

Сегодня поставщики предприятия преимущественно из других городов России и Монголии. Теперь здесь ждут и местных производителей.

Александр Ивахинов – генеральный директор ОАО «Бурятмяспром»:

- Мы проработали три дня, в принципе мы довольны результатом, в день до полутора тонн пока, мы сегодня открываемся, с завтрашнего дня пойдет реклама.

Месячная потребность предприятия - 600 тонн мяса. Рады всем сельчанам, а у тех теперь есть возможность выбора - сдать сырье там, где ему комфортней и выгодней.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика