Подразделения МЧС России обеспечат безопасность фестиваля скорости «Байкальская миля»

15-17 марта на льду озера Байкал в Республике Бурятии пройдёт первый в своём роде фестиваль скорости «Байкальская миля». Безопасность массового мероприятия будут обеспечивать инспекторы ГИМС МЧС России и спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

visibility 50
Подразделения МЧС России обеспечат безопасность фестиваля скорости «Байкальская миля»

Для этого будет задействована техника повышенной проходимости, в том числе снегоходы, квадроциклы, аэролодка и специализированный спасательный автомобиль «Трэкол».

«Байкальская миля» будет проводиться в с. Максимиха Баргузинского района. По сообщению организаторов фестиваля всего на лед выйдет около 30 единиц спортивной автомобильной и мотоциклетной техники, а также около 3 000 зрителей. 

- Толщина льда в месте проведения заездов составляет от 120 до 150 сантиметров, что вполне безопасно для такого количества любителей автоспорта. Тем не менее, всем участникам необходимо строго выполнять все требования организаторов и сотрудников МЧС, - подчеркнул начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Бурятия» Юрий Шупыра.

Он также напомнил, что с повышением температуры воздуха структура и прочность льда начинает меняться. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед также непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и кустов.

Прочность льда можно определить и визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

Вчера, 22 мая, 20:10

Сотни верующих накануне собрались в Русском драмтеатре на  благотворительном концерте по возрождению Цолгинского дацана "Сунграб Шейраблинг"

Яндекс.Метрика