Максиму нужна ваша помощь!

Трехлетний мальчик с рождения страдает серьезным заболеванием – косолапость. Если не принять меры, мальчик может на всю жизнь остаться инвалидом.

visibility 61

Трехлетний Максим неуверенной походкой идет к папе. Сам он еще слишком мал для того, чтобы понять – у него серьезное заболевание, косолапость. Даже спит ребенок в специальной обуви, которая причиняет серьезный дискомфорт. Лечат малыша, буквально, с момента рождения и даже добились успехов, но мальчик растет, и патология вновь даёт о себе знать.

Виктория Орлова:

- Сейчас, когда начался интенсивный рост, я заметила, что он начал хромать, то есть он не может подниматься по ступенькам, спускаться. Вижу, что на детских площадках его ровесники на физические подвиги способны.

На гипсование, обувь и лечебные процедуры семья потратила уже более ста тысяч рублей. Ситуация осложняется тем, что полностью вылечить ребенка в Бурятии не получится. Необходимо везти Максима на операцию в Рязань. Если не сделать этого в ближайшее время, то он на всю жизнь рискует остаться инвалидом.

Максим Вавилов, врач травматолог-ортопед:

- По финалу гипсования, которое будет проводится 3-4 недели мы сделаем пересадку сухожилий передней большеберцовой мышцы, на третью клиновидную кость и ахиллотомию. Мы ожидаем полную коррекцию деформации, и ребенок будет носить обычную обувь.

Однако, операция не из дешевых, её стоимость – 151 900 рублей. Большая часть суммы уже собрана. Не хватает всего 18 тысяч. Любой желающий может помочь Максиму, для этого необходимо отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте http://rusfond.ru.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

11:11

Владимир Путин одобрил работу следственных и судебных органов по делу об аварийных домах для сирот

Яндекс.Метрика