Оборудование для цифрового телевидения можно будет купить в почтовых отделениях связи

Специальные приставки для цифрового телевидения можно будет приобрести в почтовых отделениях связи. «Почта России» объявляет старт приема предварительных заявок на доставку оборудования. Это делается для того, чтобы жители даже самых отдалённых населенных пунктов республики имели возможность подключиться к цифре.

visibility 62

Переход на «цифровое вещание» близится к завершению. Аналоговое телевидение отключат 3 июня. Жителей Бурятии призывают приобрести соответствующее оборудование. Специально для этого, «Почта России» начала продажу приставок для цифрового ТВ. Минимальная цена таковой составит 990 рублей. Первая партия поступит в республику в апреле , но уже сейчас жители могут оставить заявку в отделениях почтовой связи, а также приобрести онлайн через «Почтамаркет».

Цыпилма Шойдокова, главный специалист по корпоративным коммуникациям Управления федеральной почтовой связи по Бурятии:

Клиенты могут выбрать заинтересовавшуюся позицию, оформить заказ и получить доставленный товар в почтовом отделении и оплатить приставку можно как при оформлении заказа, так и при его получении, доставка приставок осуществляется бесплатно.

Всё это делается прежде всего для жителей отдалённых сёл и деревень, где зачастую отсутствуют розничные точки с широким ассортиментом продукции.

Бато Дашиянжибон, начальник отдела воздушного, водного транспорта и связи Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

Такие центры не представлены во многих населенных пунктах нашей республики, для обеспечения этой возможности данная программа реализуется.

Заявки на цифровые приставки принимаются в отделениях почтовой связи, а также по телефону горячей линии: 8-800-220-20-02. Для маломобильных групп населения предусмотрена возможность заказа оборудования на дому.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика