В Улан-Удэ построят самую большую школу

Трехэтажное здание, рассчитанное на 1275 учащихся с 1-го по 11-й класс, будет построено в 2021 году по ул. Автотранспортной. Это учебное заведение станет одним из самых больших по численности обучающихся в Бурятии, по площади, по количеству учебных классов.

visibility 42
В Улан-Удэ построят самую большую школу

В ближайшие три года в столице Бурятии будет построено 5 школ. Таким образом будет создано 2541 новое учебное место для учеников в школах № 25, 33, 40, 49 и новом здании по ул. Автотранспортной.

- Запуск этих пяти школ позволит ликвидировать трехсменку в общеобразовательных учреждениях Улан-Удэ. Сейчас в столице Бурятии ученики семи школ вынуждены заниматься в три смены, - рассказал и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

По результатам конкурса проектированием новой школы займется ООО «Сибирский инновационный проектный институт». Проектировщики должны предоставить проект с привязкой к местности, сметы, экспертизы и необходимые для начала строительства документы. Школа будет состоять из семи трехэтажных и одного одноэтажного блоков с разделением на две функциональные группы — учебную и общешкольную. В здании разместятся учебные кабинеты, универсальный спортивный зал, зал хореографии, бассейн, актовый зал-форум, зрительный зал на 500 мест, библиотека, читальный зал, дополнительные помещения для факультативных занятий и группы продленного дня, медицинский блок, столовая с пищеблоком. Ориентировочная площадь здания – 25000 кв.м. Строительство новой школы по ул. Автотранспортной начнется в 2020 году, завершится в 2021 году.

В 2019 году будут завершены строительные работы в двух других школах - №№ 33 и 25. Гимназию № 33 расширят на 216 мест, на ул. Партизанской возведут пристрой с теплым переходом. Школа № 25 по ул. Цыбикова сможет принять на 250 учеников больше. Также в этом году начнется строительство на месте бывшей школы № 40, которая была признана аварийной и подлежит сносу. Ученики и педагогический состав сейчас занимаются в другой школе. Учебное заведение с нуля начнут строить этим летом и закончат в следующем году, чтобы 1 сентября 2020 года 450 учеников смогли сесть за парты. Реконструкция ожидает и школу № 49, расположенную в густонаселённом микрорайоне по пр. Строителей. В течение 2019-2020 годов здесь возведут дополнительно новый пристрой на 350 мест, что позволит разгрузить самую многочисленную по количеству учеников школу в Улан-Удэ.

Столь масштабное строительство стало возможно благодаря помощи Правительства Российской Федерации, личному участию Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова. На строительство пяти городских школ в течение 2019, 2020 и 2021 годов выделяется 2 млрд. 694 млн. рублей. Финансирование на строительство и капремонт объектов сферы образования предусматривается из разных источников, в том числе и в рамках национального проекта «Демография», за счет выделенных по поручению премьер-министра Правительства России Дмитрия Медведева дополнительных ассигнований Республике Бурятии.

Управление по информационной политике.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Вчера, 22 марта, 21:24

Сегодня на коллегии министерства культуры подвели итоги

Вчера, 22 марта, 21:00

В Бурятии обсуждают закон, позволяющий муниципалитетам самим решать: избирать глав на прямых выборах или же назначать по конкурсу

Вчера, 22 марта, 20:49

Накануне в ТГК-14 состоялся приём потребителей по личным вопросам

Яндекс.Метрика