Каковы итоги в здравоохранении Бурятии за 2018 год?

За последние 6 лет средняя продолжительность жизни в Бурятии увеличилась на 4 года, а смертность снизилась на 14 процентов. Таковы основные итоги исполнения майских указов Президента России.

visibility 133

Почти 23 миллиарда рублей было направлено на развитие здравоохранения Бурятии в 2018 году. Была значительно укреплена материально-техническая база медицинских учреждений, что привело к снижению смертности, в том числе детской и от сердечно-сосудистых заболеваний. В прошлом году открыли свои двери перинатальный центр и детская клиническая больница.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- В конце апреля месяца мы сдадим поликлинику онкодиспансера, мы планомерно шли к этому. Это тоже улучшение материально-технической базы, будет значительным рывком вперёд. У нас проблема есть раннего выявления онкологических заболеваний.

Большая работа проводится и в районах республики. Так, например, в Тункинском в 2018-м году завершено строительство детской поликлиники. На очереди – новое здание для врачебной амбулатории в Жемчуге.

Дамдин Мунконов, главный врач ГБУЗ «Тункинская ЦРБ»:

- На самом деле, здание ветхое, аварийное, за этой врачебной амбулаторией прикреплены ещё 3 села. Хотелось бы, чтобы новое современное здание у нас появилось. Глава республики пообещал, что изыщем, посмотрим.

Уже в этом году значительное финансирование поступит и в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Запланировано строительство и капремонт учреждений в 14 районах Бурятии и Улан-Удэ. Будут и дальше внедряться бережливые технологии и, конечно, проводиться работа по привлечению кадров, ведь они решают все. К слову, подводя итоги, были награждены лучшие из лучших.

Надежда Шангина, старшая медицинская сестра Кяхтинского филиала «Республиканского клинического противотуберкулёзного диспансера», отличник здравоохранения России:

- Всегда приятно осознавать, что твой труд, многолетний труд, видишь результаты. Очень приятно. Сегодня вдвойне приятно, что этот труд ещё и оценен так высоко.

Сегодня в системе здравоохранения всё внимание направлено на Человека. План максимум прост – сделать так, чтобы пациенты и медицинские работники чувствовали себя комфортно.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

17:48

Авиация МЧС России привлекается для переброски парашютистов-пожарных на лесные пожары

16:45

Индексация заработной платы работников бюджетных учреждений республики

16:12

Недалеко от кабанского села Боярского лесники оборудовали места отдыха для туристов

15:44

Член избиркома, сфальсифицировавший подписи избирателей, отделался штрафом

14:12

Готовность тепловых сетей в зиме составляет 81%

13:49

Расширены возможности розыска несовершеннолетних

13:17

В Бурятии оперативно ликвидировали лесной пожар

Яндекс.Метрика