Без спортивного зала могут остаться 250 юных баскетболистов

250 юных баскетболистов могут остаться без помещения для тренировок. С 1 июня им придется покинуть игровой зал торгового центра. Однако тренеры не унывают и уже ищут пути решения сложившейся ситуации.

visibility 85

10 лет баскетболисты занимались в стенах торгового центра. Появился спортивный зал в таком неожиданном месте благодаря бизнесмену. Он же на свои кровные содержал его и помогал ребятишкам выезжать на соревнования. В декабре меценат трагически погиб. И теперь юным спортсменам необходимо искать новое помещение.

Артем Осипов, воспитанник МАУ «Спортивная школа №5 г. Улан-Удэ»:

Я живу близко и мне очень удобно ходить. Мы вместе стараемся, играем, забиваем.

Играют, забивают и побеждают. Воспитанники школы не раз занимали призовые места на международных и национальных турнирах, по праву считаясь одними из сильнейших в России. Но без такого помещения добиваться успехов будет сложнее. Тренеры и воспитанники верят в лучшее и надеются, что спортивной школе не придется переезжать, из уже такого родного зала.

Андрей Оканин, тренер МАУ «Спортивная школа №5 г. Улан-Удэ»:

Мы очень хотим, чтобы люди правильно поняли, не может одна семья 10 лет тащить на себе весь баскетбол. Заниматься мы в любом варианте будем и баскетбол будет жить.

Где будут заниматься дети после 1 июня пока не ясно. Другие спортивные залы переполнены. Выход видят в строительстве центра баскетбола в Бурятии. На сайте Дальний восток 2025 уже подготовлено предложение. Воспитанники и тренеры просят поддержать их петицию. Точный адрес вы видите на экране.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

11:11

Владимир Путин одобрил работу следственных и судебных органов по делу об аварийных домах для сирот

Яндекс.Метрика