В Еравнинском районе вынесены приговоры двум местным жителям

Один из которых признан виновным в причинении смерти другому человеку, а вторая – в применении насилия в отношении следователя, которым расследовалось преступление.

visibility 35
В Еравнинском районе вынесены приговоры двум местным жителям

Собранные Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 40-летнему Баиру Биликтуеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что Биликтуев проживал в селе Телемба Еравнинского района Республики Бурятия. 11 августа 2018 года в вечернее время он приехал к дому местной жительницы, с которой у него недавно произошла ссора. Во дворе помимо женщины находился ее сожитель, на которого после непродолжительной перепалки Биликтуев напал и с силой нанес несколько ударов кулаками по голове. От повреждений, полученных в результате ударов, потерпевший вскоре скончался. Нападавший скрылся с места происшествия, но через некоторое время был задержан.

Сожительница потерпевшего, которая являлась очевидцем преступления, неожиданно с целью затруднить расследование стала препятствовать производству следственных действий и во время попытки вручить ей повестку сбила своим автомобилем следователя. В отношении нее по данному факту отдельно расследовалось уголовное дело. Следствием установлено, что женщина знала о подробностях преступления, однако без значимых причин отказалась участвовать в следственных и процессуальных мероприятиях, попыталась скрыться на своей машине марки «Тойота Таун Айс», при этом сбила стоявшего перед автомобилем следователя, который пытался вручить женщине повестку. После наезда следователь сначала упал на капот автомобиля, а затем, проехав несколько метров в таком положении, слетел с машины на землю. В результате этого он получил различные травмы. Спустя некоторое время автомобиль беглянки был задержан тремя патрулями сотрудников ДПС УГИБДД соседнего региона, которым пришлось преследовать женщину, так как она длительное время не выполняла их требования остановиться и пыталась скрыться от погони. 

Приговором суда 47-летняя Альбина Чимитова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК РФ (насильственные действия, совершенные в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования), и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Производство по уголовному делу о причинении смерти ее сожителю, несмотря на неожиданное воспрепятствование, также завершено в достаточно короткие сроки. Приговором суда Биликтуеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

15:43

Утверждены расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2019 год

09:56

В Советском районе раскрыта кража имущества из дачного дома

Вчера, 23 марта, 18:18

Малому бизнесу Бурятии объяснят, как участвовать в госзакупках

Яндекс.Метрика