В Бурятии судебные приставы взыскали с вора материальный ущерб

В Бурятии судебные приставы взыскали с преступника, совершившего кражу в с. Сужа Иволгинского района, стоимость похищенного имущества в размере 308 тысяч рублей.

visibility 76
В Бурятии судебные приставы взыскали с вора материальный ущерб

Как стало известно из судебного решения, кража была совершена в частном доме,  когда злоумышленник перелез через забор и выдергой заломив раму окна, проник в жилище.

Воспользовавшись длительным отсутствием хозяев дома, мужчина вынес из помещения бытовую технику, изделия из золота и драгоценных камней. Самым крупным объектом хищения стал кинотеатральный экран стоимостью в 200 тысяч рублей.

С похищенным имуществом 25-летний мужчина скрылся с места происшествия и распорядился похищенным по своему усмотрению. Вскоре он был задержан и осужден.

В ходе судебного разбирательства была проведена судебная электробытовая и товароведческая экспертиза на предмет дальнейшей пригодности кинотеатрального экрана из-за множественных повреждений. По результатам экспертизы общая сумма причиненного ущерба была оценена в 308 тысяч рублей

- В службе судебных приставов в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к нему были применены комплексные меры принудительного характера. На сегодняшний день сумма материального ущерба взыскана в полном объеме, денежные средства перечислены на счет взыскателя, - отмечает Руслан Божеев, начальник Межрайонного отдела.

Кроме этого, должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 21 560 рублей.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика