«Теперь мы можем давать нашим детям советы перед ЕГЭ»

Почти 900 родителей Бурятии приняли участие в Республиканской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

visibility 44
«Теперь мы можем давать нашим детям советы перед ЕГЭ»

В Улан-Удэ деловая игра была проведена в 14пунктах проведения экзамена. В акции приняли участие 330 родителей города. Было подготовлено 26 аудиторий, 52 организатора в аудиториях, 14 технических специалистов. В ходе игры родителям были показаны аудитории для сопровождающих, для личных вещей, место медицинского работника и т.д.

- Данная акция проводится не для того, чтобы получить объективные оценки, а с целью познакомить родителей с процедурой проведения ЕГЭ, - отметил заместитель министра - председатель Комитета дополнительного и общего образования Валерий Поздняков.

В Хоринском районе республики ЕГЭ по русскому языку и математике сдавали родители учащихся школ №1 и №2. В назначенное время они явились в школу, в пункт проведения экзамена, как и положено, с паспортом и гелевой ручкой. Были соблюдены все процедуры проведения ЕГЭ: сначала родители прошли досмотр с помощью рамки-металлоискателя, потом в их присутствии были распечатаны задания ЕГЭ, проведён инструктаж, и, наконец, экзаменуемые приступили к выполнению заданий.

- Цель акции – показать, что сдать ЕГЭ возможно. Для успешной сдачи необходимы два условия: знания и психологическое спокойствие», - поясняет заместитель директора Хоринской школы №1 по учебной работе, руководитель ППЭ-66 Татьяна Бадмаева.

После экзамена родители Хоринского района поделились своими впечатлениями. 
- По моему мнению, процедура проведения ЕГЭ максимально прозрачна, все задания решаемы. Главное – позитивный настрой и дружественная обстановка, - М. Михайлова

- Всё прошло в спокойной, нормальной обстановке. Базовый уровень математики решить можно, - Е. Даганова.

- Вполне понятно, ничего сложного нет. Не нужно волноваться и переживать – это самое главное, - О. Бальжинимаев.

- Очень содержательная акция для родителей. Теперь мы можем со знанием дела наставлять наших детей, давать им советы перед сдачей экзамена,- Д. Дашицыренова.

В школе №36 п. Новый Уоян  Северо-Байкальского района родителям выпускников было предложено пройти ЕГЭ по русскому языку. В основном родителей беспокоило заполнение бланков, так как многие не сталкиваются с этим в повседневной жизни и на работе. Также некоторые высказали мнение, что давно окончили школу и терминологию, которая употребляется в заданиях, уже забыли. Некоторые родители пришли вместе с детьми, так как дети более опытны и могут помочь.

В школе № 4 г. Кяхта (Кяхтинский район Бурятии) в акции приняли участие 50 родителей выпускников.

- Родители проверили свои знания по математике и русскому языку. Причём процедура экзамена была максимально приближена к «боевому» ЕГЭ, - рассказывает начальник муниципального казённого учреждения районного управления образованием  МО «Кяхтинский район» Бимба-Даши Буянтуев.

- Процедура сдачи ЕГЭ была нам предельно понятно объяснена. Было очень интересно прочувствовать на себе те эмоции, которые испытают наши дети. Я считаю, что для детей это очень волнительно, но теперь уверена, что они справятся, - делится впечатлениями одна из участниц акции в г. Кяхта Наталья Андреева.

Все участники акции отметили спокойную, доброжелательную обстановку, комфортные условия проведения экзамена, компетентность сотрудников, подробный и понятный инструктаж со стороны организаторов.

Родители единодушно сказали, что такое мероприятие необходимо, убедились, что сдача ЕГЭ не является сложной при достаточной подготовке. У них появилась уверенность в том, что дети успешно пройдут процедуру сдачи экзамена.

Напомним, что впервые акция состоялась в феврале 2017 года. В день старта, 7 февраля, к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов России. Поскольку акция была позитивно воспринята участниками, было решено сделать мероприятие ежегодным. В 2018 году в феврале для родителей была снова организована пробная сдача ЕГЭ. Взрослые прошли через все процедуры экзамена – зарегистрировались, заполнили бланки, увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, смогли написать экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ-2018.

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

18:15

В  2019 году Бурятия вступает в период большого количества проектов

17:51

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре

Яндекс.Метрика