Проект «Бережливая поликлиника» возник на основе менеджмента в далекой от медицины корпорации

Цель проекта - повышение доступности первичной медпомощи и облегчение работы врачей.

visibility 158

У Сэсэг Банеевой ребенок не первый, поэтому знает по себе, сколько времени займут походы по врачам. Там поставить на учет, здесь измерить рост и вес, узкие специалисты, принимающие в разное время. Однако благодаря участию в федеральном проекте, с апреля 2017 года в этой детской поликлинике все изменилось.

Сэсэг Банеева:

- Нам нужно пройти всех специалистов, все это делается работниками, они стараются, чтобы все было. Ну то есть в один день можно уложится без нескольких походов в поликлинику.

Наталья Норбоева, заведующая педиатрическим отделением №1 ГАУЗ «Городская поликлиника №2»:

- Экономится время все идет в электронном виде, выписка анализов, услуги на исследования, все в электронной форме, экономится время и врача, и медсестры.

Что касается детей с патологиями, то в детской поликлинике для них открыт реабилитационный центр с бассейном и дорогостоящим современным оборудованием. Только за прошедший год реабилитацию прошли около 1700 детей.

Марина Будаева, заведующая отделением медицинской реабилитации ГАУЗ «Городская поликлиника №2»:

- В дневном стационаре углубленное программы более 25 программ. Эффективность достаточно высокая.

Кроме того, при посещении поликлиники родителям можно не бояться пересечения с больными ОРВИ или гриппом. Потоки пациентов разведены. Для тех, кто обращается в отделение неотложной помощи, существует отдельный вход. Эффективность такого подхода подтвердилась в феврале при росте простудных заболеваний. Что касается взрослой поликлиники, здесь также ведется работа в рамках федеральной программы, и ее эффективность уже почувствовали пациенты.

- Мы здесь ежегодно проходим профосмотр так как работаем в сфере общепита. Все уютно, современно.

- Я по записи записываюсь по телефону. Хотя можно и онлайн, и в регистратуру прийти. Но мне удобно по телефончику.

- Я зашел минут 10 посидел, сейчас меня прослушают, назначения сделают и отправят к участковому. Очень удобно стало рабочим. За 10 лет очень много изменилось.

Много врачебного времени теряется на околомедицинские процедуры и процессы. Переход на компьютерную обработку информации и снижение бумажной нагрузки на врача являются важным фактором оптимизация труда. Бережливая поликлиника предполагает решение этих задач.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

18:10

В Бурятии появились профессиональные няни

17:08

Читинский переезд будет закрыт на ремонт

14:50

Открытый турнир «Осенняя феерия» в Улан-Удэ проходит в третий раз

14:15

Фермеры Тарбагатайского района строят грандиозные планы по дальнейшему развитию

Яндекс.Метрика