ГИБДД Бурятии проводит профилактическое мероприятие «Пешеход»

Как отмечают в ГИБДД Бурятии наезды на людей переходящих проезжую часть по-прежнему остаются основным видом дорожно-транспортных происшествий. За два месяца этого года произошло 10 ДТП, в результате, 3 человека погибли и 7 получили травмы различной степени тяжести.

visibility 348

Несмотря на то, что в последние пять лет число наездов на пешеходов снижается, уровень аварийности остается достаточно высоким. Так в прошлом году в Улан-Удэ зарегистрировано 286 ДТП, в результате которых 10 человек погибли и 293 травмированы. При этом по собственной неосторожности пострадал 61 человек, в т.ч. в состоянии алкогольного опьянения. В этом году увеличилось число происшествий в темное время суток. К административной ответственности привлечено уже более 700 пешеходов.

Наталья Шагдуржапова, инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Бурятии:

- Наружные наряды полиции будут приближены к аварийно-опасным местам с участием пешеходов. Основная задача полицейских – выявление и пресечение нарушений ПДД водителями, которые не предоставляют преимущества в движении пешим участникам дорожного движения, а также профилактика соблюдения ПДД самими пешеходами.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика