Лекарственное растениеводство Бурятии на промышленную основу

28 февраля 2019 года в центре предпринимательства «Мой бизнес» Минпромторгом Бурятии проведено рабочее совещание о ходе реализации мероприятий «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий на 2018-2024 гг. по направлению сельскохозяйственные и пищевые биотехнологии.

visibility 112
Лекарственное растениеводство Бурятии на промышленную основу

«В целях поддержки лекарственного растениеводства в республике Центром экспорта, Центром инжиниринга и Центром поддержки предпринимательства будут организованы консультации предпринимателей по вопросам разработки технологических карт, бизнес планов, экспорту и сертификации лекарственных средств» - сообщил врио министра промышленности и торговли РБ Алексей Оловянников

В мероприятии приняли участие представители науки и бизнес сообщества – предприниматели Селенгинского, Окинского, Курумканского и Бичурского районов, рассматривающие возможность организации посева лекарственных растений на своих участках.

Обсуждались проблемы развития лекарственного растениеводства в Республике Бурятия, в частности вопросы выращивания, обеспечения семенами и земельными участками для посева, а также проблемы их хранения, переработки и возможности оказания господдержки.

В ходе мероприятия определены виды лекарственных трав перспективные для выращивания в Республике Бурятия. По словам руководителя проекта по развитию биофармтехнологий в Бурятии Мэдэгмы Цырендоржиевой коммерческий спрос сегодня имеют ромашка аптечная, родиола розовая, астрагал, иван-чай, шлемник байкальский, листья смородины и облепихи.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Все свежие новости

16:25

Внимание, ухудшение погоды

14:29

За 4 года в Бурятии смогут получить новые специальности свыше полутора тысяч молодых мам

Вчера, 24 августа, 18:28

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

Яндекс.Метрика