Накануне прошла премьера концерт-спектакля театра «Амар сайн»

В театре бурятской драмы на днях состоялся премьерный показ спектакль-концерта государственного театра песни и танца «Амар сайн» из Агинского бурятского округа.

visibility 242

«Колыбель моя – Золотая Ага». Это трогательная, зачастую трагическая история бурят, проживающих в Агинском округе. В эпизодах спектакля – жизнь и быт кочевого народа, легенды и предания, как к примеру, исход из загадочного и прекрасного края Наин Наваа или жестокие репрессии 30-х годов прошлого столетия.

Оюна Дарижапова, директор государственного театра песни и танца «Амар сайн»:

- Проект «Театр малых городов» - численностью до 300 тысяч человек. Над проектом работали 6 месяцев, это история хори- бурят, как они жили.

Для театра песни и танца драматические образы на сцене в новинку. Однако, коллектив сумел органично воплотить в симбиозе народных, авторских песен, танцев и трагических ролей, щемящий душу рассказ о колыбели пришедших на концерт зрителей - ковыльной степи, старинных урочищах и национальных героях.

Даба-Нима Цынгеев, житель г. Улан-Удэ:

- Мы очень тронуты. Почему тронуты, потому что мы, конечно, часто бываем на спектаклях в бурятской драме, и вообще, произошло какое-то чудо, это своего рода открытие в искусстве.

На фоне исторических событий театр «Амар Сайн» сумел точно передать память и гордость за свой народ, сумевшем сохранить, несмотря на все испытания, язык, культуру и традиции бурят.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

08:12

Минэкономразвития разработало механизм изъятия участков за нарушение правил пожарной безопасности

Вчера, 18 июня, 22:53

В Северобайкальске очистят прибрежную зону от спирогиры и будут продавать в магазинах бесфосфатные порошки

Вчера, 18 июня, 22:10

В Бурятии стартовала летняя детская оздоровительная кампания

Вчера, 18 июня, 20:10

Мусорная реформа в Бурятии буксует из-за неплатежей

Вчера, 18 июня, 19:10

В Улан-Удэ прошла еще одна встреча родителей, чьи дети умерли или стало хуже в медучреждениях республики, с представителями министерства здравоохранения и правительства Бурятии

Яндекс.Метрика