После вмешательства активистов ОНФ в Бурятии подрядчика, проводившего капремонт, включили в черный список

После вмешательства активистов ОНФ в Бурятии был расторгнут контракт с подрядчиком, который более двух лет не мог завершить капитальный ремонт дома в поселке Горхон Заиграевского района. Организация была исключена из реестра квалифицированных подрядных организаций.

visibility 424

Ранее в региональное отделение ОНФ поступила жалоба жителей дома №15 по улице Вокзальной поселка Горхон Заиграевского района. Жители жаловались на то, что два года назад в их доме начали делать капитальный ремонт тепло- и водоснабжения, но работы до сих пор не завершены.

Фонд капитального ремонта провел конкурс на определение подрядной организации. Работы должны были начаться 15 июня 2017 г., через месяц ремонт должны были закончить. По информации фонда,  работы по теплоснабжению были выполнены с нарушениями, а по водоснабжению – даже не начаты. С наступлением зимы в 2017 г. от жильцов массово стали поступать жалобы в ТСЖ о низкой температуре в квартирах. Согласно актам, составленным специалистами ТСЖ, температура в квартирах колебалась от 9 до 16 градусов тепла, что не соответствует нормативам. Позже в доме стали происходить аварии на теплосетях – протечки, в результате прорыва труб была подтоплена одна из квартир.

В феврале 2018 г. комиссия по приемке в составе представителей Минстроя Бурятии, фонда капитального ремонта и администрации поселения обследовала объект. В акте приема указано, что имеются множественные нарушения, часть работ так и не выполнена, поэтому объект не был принят в эксплуатацию.

Общественники направили обращение в прокуратуру Заиграевского района о выявленных нарушениях. По итогам прокурорской проверки с подрядчиком ООО «ТехМонтаж» был расторгнут контракт. 17 января был объявлен аукцион на капитальный ремонт системы холодного водоснабжения и отопления по ул. Вокзальной, д. 15 и 17. Новая подрядная организация должна будет закончить работу до 30 июня 2019 г.

«Сроки проведения ремонта были существенно затянуты, что доставило жителям неудобства и отразилось на качестве предоставляемых коммунальных услуг, – отметил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Евгений Хорошунов. – В течение двух лет фонд капитального ремонта не принимал действенные меры, чтобы обязать компанию выполнить работы, но и не расторгал договор, хотя имел на это право. Подрядчик так и не исполнил своих обязательств. В итоге, хоть и не своевременно, но контракт с ним был расторгнут, проведен новый аукцион. Данные дома останутся у нас на контроле до полного завершения ремонтных работ».

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

Яндекс.Метрика