За смерть сына отец взыскал компенсацию в 300 тысяч рублей

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с улан-удэнца компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей за смертельный наезд на пешехода.

visibility 92
За смерть сына отец взыскал компенсацию в 300 тысяч рублей

Трагический случай произошел в районе 8-го корпуса ВСГУТУ, когда молодой человек переходил дорогу, и прямо на пешеходном переходе его сбила иномарка. От полученных травм он скончался.

После аварии виновник происшествия, находившийся за рулем чужого автомобиля, был привлечен к уголовной ответственности и осужден по ч. 3 ст. 264  Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Отец погибшего долгое время не смог справиться с душевной болью после гибели родного человека. Между тем виновник ДТП ограничился лишь возмещением расходов на погребение  в размере 150 тысяч рублей, других мер по сглаживанию своей вины не предпринял. Пожилому мужчине ничего не оставалось, как обратиться в суд за возмещением с ответчика компенсации морального вреда.

В рамках исполнительного производства было установлено, что мужчина является получателем пенсии по инвалидности, нигде не работает, ценного имущества для обращения взыскания не имеет. В связи с этим судебным приставом было обращено взыскание на пенсию должника. На сегодняшний день взысканная сумма в полном объеме перечислена на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Помимо этого, должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 14 918 рублей.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

19:48

Сегодня исполнилось бы 80 лет ученому Бурятии с мировым именем – Валентину Ивановичу Рассадину

18:50

От Сахалина до Бурятии

17:00

Молодая семья в Бурятии построит на «дальневосточном гектаре» дом при помощи «дальневосточной ипотеки»

16:10

Союз жизни и дармы - так называется новый форум, который прошел в Хоринске

Яндекс.Метрика