В Улан-Удэ выясняются обстоятельства смерти ребенка

27 февраля 2019 года утром в квартире одного из домов по улице Цивилева города Улан-Удэ после длительной болезни неясной этиологии скончалась 9-летняя девочка. При этом родители неоднократно вызывали скорую медицинскую помощь.

visibility 138
В Улан-Удэ выясняются обстоятельства смерти ребенка

Врачи настаивали на госпитализации ребенка, но каждый раз получали отказ от законных представителей. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, девочка жила с родителями и старшей сестрой. С ноября она начала болеть, жаловалась на тошноту, головокружение; у ребенка отмечалась высокая температура. Родители лечили дочь противовирусными препаратами. 27 февраля ночью состояние девочки ухудшилось. Дважды родители вызывали скорую медицинскую помощь, однако отказывались от предлагаемой врачами госпитализации. Утром девочка скончалась.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. Для установления точной причины ребенка назначено судебно-медицинское исследование.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

18:28

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

15:35

Выставка, посвящённая 80-летию событий на реке Халхин-Гол

Яндекс.Метрика