Шокирующая история произошла в Улан-Удэ

Маленький мальчик провел несколько дней дома взаперти с мертвой бабушкой. Тревогу забили после того, как ребенок несколько дней не ходил в детский сад.

visibility 454

Все началось 22 февраля в пятницу. Мальчик не пришёл в детский сад, сотрудники решили – что у ребёнка простуда, однако подозрение вызвало то, что бабушка, прежде сообщавшая о болезни внука, этого не сделала. Тревогу забили в понедельник, 25 февраля.

Татьяна Зарубина, заведующая МБДОУ «Детский сад №3 «Колобок»:

- Дверь никто не открыл, на звонок никто не ответил, на телефонный звонок тоже никто не ответил, здесь я уже решила, что мне необходимо обратиться в ПДН, для того чтобы органы наши определили, где находится воспитанник.

Полиция приняла решение вскрыть квартиру. И как оказалось, не зря. Картина внутри была шокирующей и душераздирающей. Рядом с мертвой бабушкой лежал истощенный ребенок. На место тут же вызвали бригаду скорой помощи.

Ирина Бурьян, старший референт ОИОС МВД по Республике Бурятия:

- Установлено, что мальчик несколько дней провел с умершей бабушкой. Мальчик госпитализирован в медицинское учреждение. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

По неподтвержденным данным, мальчик провел в квартире в одиночестве 3 дня, точное время установит экспертиза. От голодной смерти его спасла бутылка с водой и печенье. Медики констатируют - еще несколько часов промедления и могла случиться трагедия.

Аюр Бимбаев, главный врач ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница»:

- На данный момент ребенок находится в отделении реанимации, состояние стабильное. Готовится к переводу в соматическое отделение. Питание энтерально усваивает. Обезвоживание ликвидировано.

Ситуация на контроле Министерства социальной защиты населения Бурятии. Уже сегодня понятно, сиротой мальчик не останется. В ведомстве сразу же установили контакт с родственниками, и один из них выразил желание взять мальчика под опеку.

Светлана Базарова, сотрудник пресс-службы Министерства социальной защиты населения Бурятии:

- Вопрос установления опеки над ребенком уже решен, ребенок будет воспитываться в семье. В настоящее время тётя ребёнка занимается подготовкой необходимых документов.

В «Колобке» уже ждут, когда малыш вернётся садик. Родители группы даже подготовили подарок к его возращению.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

Вчера, 23 августа, 22:49

Прокуратура взяла на особый контроль соблюдение избирательного законодательства при подготовке к Единому дню голосования

Вчера, 23 августа, 22:10

В Бурятии тысячи квадратных метров сельхозугодий оказались отравлены опасными отходами

Вчера, 23 августа, 21:51

Тугнуйскому угольному разрезу - 30 лет

Вчера, 23 августа, 19:10

Национальные проекты в некоторых районах Бурятии рискуют быть невыполненными

Яндекс.Метрика