Самолечение опасно! Не лечите детей дома!

В Улан-Удэ дома умер восьмилетний ребенок. Девочку четверо суток лечили дома родители, не обращаясь за медицинской помощью.

visibility 108
Самолечение опасно! Не лечите детей дома!

В ночь с 26 на 27 февраля, когда у ребенка поднялась температура, мама вызвала скорую. Фельдшер, осмотрев ребенка, принял решение о госпитализации. Однако мама девочки написала письменный отказ от госпитализации, и оставила ребенка дома. Через 3 часа вновь повысилась   температура и снова на адрес приехала бригада скорой помощи. Несмотря на настоятельную рекомендацию фельдшера, мама отказалась ехать в больницу. Утром девочка потеряла сознание, и выехавшая в третий раз бригада скорой помощи уже проводила реанимационные мероприятия, которые были безуспешными.

Без разрешения законного представителя госпитализация не может быть осуществлена. Это возможно только в редких случаях, когда болезнь представляет опасность для окружающих или ребенок страдает психическим расстройством. Причем принудительная госпитализация может быть реализована медицинской организацией на основании судебного решения с привлечением органов полиции.

Врачи призывают не заниматься самолечением. Под безобидную простуду могут маскироваться смертельно опасные заболевания, такие как   менингит и пневмония, развитие которых особенно скоротечно у детей. Крайне важно полностью выполнять рекомендации по лечению.

Источник: Министерство здравоохранения РБ

Все свежие новости

17:31

Как борются с коррупцией в муниципальных образованиях Бурятии

16:57

Марафон «Чистые берега Байкала» пройдет на Байкальской природной территории в Бурятии с 20 по 31 сентября

16:15

Одно из старейших и ведущих учреждений среднего профессионального образования отмечает 95-летие

Яндекс.Метрика