Самолечение опасно! Не лечите детей дома!

В Улан-Удэ дома умер восьмилетний ребенок. Девочку четверо суток лечили дома родители, не обращаясь за медицинской помощью.

visibility 72
Самолечение опасно! Не лечите детей дома!

В ночь с 26 на 27 февраля, когда у ребенка поднялась температура, мама вызвала скорую. Фельдшер, осмотрев ребенка, принял решение о госпитализации. Однако мама девочки написала письменный отказ от госпитализации, и оставила ребенка дома. Через 3 часа вновь повысилась   температура и снова на адрес приехала бригада скорой помощи. Несмотря на настоятельную рекомендацию фельдшера, мама отказалась ехать в больницу. Утром девочка потеряла сознание, и выехавшая в третий раз бригада скорой помощи уже проводила реанимационные мероприятия, которые были безуспешными.

Без разрешения законного представителя госпитализация не может быть осуществлена. Это возможно только в редких случаях, когда болезнь представляет опасность для окружающих или ребенок страдает психическим расстройством. Причем принудительная госпитализация может быть реализована медицинской организацией на основании судебного решения с привлечением органов полиции.

Врачи призывают не заниматься самолечением. Под безобидную простуду могут маскироваться смертельно опасные заболевания, такие как   менингит и пневмония, развитие которых особенно скоротечно у детей. Крайне важно полностью выполнять рекомендации по лечению.

Источник: Министерство здравоохранения РБ

Все свежие новости

Вчера, 18 июня, 22:53

В Северобайкальске очистят прибрежную зону от спирогиры и будут продавать в магазинах бесфосфатные порошки

Вчера, 18 июня, 22:10

В Бурятии стартовала летняя детская оздоровительная кампания

Вчера, 18 июня, 20:10

Мусорная реформа в Бурятии буксует из-за неплатежей

Вчера, 18 июня, 19:10

В Улан-Удэ прошла еще одна встреча родителей, чьи дети умерли или стало хуже в медучреждениях республики, с представителями министерства здравоохранения и правительства Бурятии

Яндекс.Метрика