В Иволгинске состоялся 2-й этап Кубка Бурятии по спортивному туризму

В нем состязались более 100 спортсменов, представляющих 10 команд.

visibility 412

В соревнованиях по дисциплине "дистанция - пешеходная" приняли участие школьники и студенты из Улан-Удэ, Окинского, Джидинского, Селенгинского, Иволгинского районов республики и две команды из Забайкальского края. Читинцы приехали в Бурятию впервые и известны сильным составом спортсменов, а также наличием квалифицированных судей.

Александр Себеченко - руководитель команды г.Читы:

- У нас сейчас проблема с залом. Мы в летнее время в природной среде тренируемся, надеюсь, решим её. У вас в этом плане - в плане закрытых помещений - больше площадок - действительно, намного больше.

Однако условия для занятий спортивным туризмом в Бурятии начали развиваться не так давно. Например, в спортзале Иволгинской школы дистанция появилась всего месяц назад. Администрация учебного заведения обратилась за помощью к Федерации спортивного туризма, которая в прошлом году по грантовому проекту оборудовала залы в 4-х сельских районах, что вдохновило тренеров на развитие собственной инфраструктуры и активное участие в республиканских соревнованиях.

Виктор Магданов - председатель Федерации спортивного туризма Бурятии:

- Наши соревнования носят обучающий характер, вы заметили - судьи не настолько строги к вашим ошибкам, стараются подсказывать как лучше, что сделать. Вы должны прислушиваться к этому, чтобы в последующем, когда вы будете приезжать на большие соревнования, чтобы у вас все было хорошо, что б вы ошибок не допускали.

Победители и призеры были выявлены по 5 возрастным категориям среди мальчиков и девочек, а также юношей и девушек. Два соревновательных дня дали возможность участникам не только отточить свои навыки и умения, но и большой заряд энергии и стремления к достижению новых спортивных вершин.

Автор: Эржена Потеева

Все свежие новости

Яндекс.Метрика