Театральный марафон прибыл в Улан-Удэ

Заместитель министра культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова вручила символ Года театра министру культуры Бурятии Соелме Дагаевой.

visibility 41
Театральный марафон прибыл в Улан-Удэ

Вчера, 20 февраля, в Бурятском театре драмы имени Хоца Намсараева заместитель министра культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова и художественный руководитель Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко передали символ Года театра министру культуры Бурятии Соелме Дагаевой и художественному руководителю Бурятского драматического театра Саяну Жамбалову.

Вручая символ года театра Татьяна Цымпилова отметила, что Театральный марафон – это еще один хороший повод, чтобы поделиться творчеством с соседями и перенять опыт.

- Вот уже целый месяц Всероссийский театральный марафон путешествует по России. 2019 год, объявленный президентом страны Годом театра, действительно стал праздником для Вас, наши дорогие зрители, а для наших театров стал настоящим подарком, мы смогли приехать к вам в гости - показать свое творчество, а театры могут обменяться опытом друг с другом, новыми идеями и просто погостить. Забайкальский край 17 февраля принял Театральный марафон от Республики Саха Якутия и сегодня передает его вам, наши дорогие соседи. Я хочу поздравить всех с таким замечательным событием и призвать вас встретить наш Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» с большой радостью, горячими сердцами, теплыми аплодисментами. С праздником вас, дорогие наши зрители, - с такими словами Татьяна Цымпилова вручила символ Года театра.

Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева поздравила зрителей с прибытием Всероссийского театрального марафона.

- Приезд Театральной эстафеты - это торжественный и волнительный момент. Не знаем, когда такое событие еще может повториться и его еще не было в истории России. Сегодня мы принимаем главный символ Всероссийского Года театра, изготовленный главным художником страны, Ковальчуком Андреем Николаевичем, председателем Союза художников России. Символ Года театра путешествует по всей стране, к нему прикасаются тысячи людей. Сегодня прикоснемся и мы, театральное сообщество Республики Бурятия. Все те, кто отдаёт дань высокому театральному искусству и все зрители. Коллеги, этот символ сегодня в наших руках! Очень символично, что вручаете вы, Забайкальский государственный театр кукол, ведь пока дети смотрят, приходят в театр, театр будет жить и побеждать. Эстафету продолжит наш театр кукол «Ульгэр», он повезет этот символ в Новосибирск, - сказала Соелма Дагаева.

В свою очередь, Бурятский государственный академический театр драмы имени Хоца Намсараева благодарит организационный комитет Года театра за честь принимать на своей сцене Всероссийский театральный марафон.

Для самых маленьких труппа театра кукол "Ульгэр" в Новосибирске представит три спектакля: «УльгэрShow», «…и звали его Домино», «Дюймовочка, или Колыбельная для мамы».

Напомним, что 18 января 2019 года с Приморской сцены Мариинского театра во Владивостоке был дан старт Театральному марафону. За это время культурную эстафету уже приняли Хабаровский музыкальный театр, Сахалинский театральный центр им. Чехова, Камчатский театр драмы и комедии, Театр кукол "Кудесник" Еврейской автономной области, Амурский театр драмы, Магаданский музыкальный и драматический театр, Дом культуры г. Анадырь Чукотского автономного округа, Чукотский автономного округ Республики Саха-Якутия, Забайкальский театр драмы г. Чита. Впереди еще семьдесят семь городов России.  

Все свежие новости

07:05

На севере Бурятии лавиноопасно

Вчера, 24 мая, 22:47

В Бурятии продолжается посадка леса

Вчера, 24 мая, 22:24

Глава Бурятии обозначил основные направления сотрудничества с корейским бизнесом

Вчера, 24 мая, 21:13

Жители дома специализированного жилищного фонда для детей-сирот в Гусиноозерске своими стараниями благоустраивают подъезды

Яндекс.Метрика