Алексей Цыденов: Решения Президента, озвученные в Послании Федеральному Собранию РФ, непосредственно коснутся каждого жителя Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал Послание Президента страны Владимира Путина Федеральному собранию Российской Федерации.

visibility 69
Алексей Цыденов: Решения Президента, озвученные в Послании Федеральному Собранию РФ, непосредственно коснутся каждого жителя Бурятии

- Президент в своем обращении поставил много ключевых задач, а также озвучил новые решения. Если брать по нашей республике, большая часть касается непосредственно нас.

Первое, будет программа «Земский учитель», у нас есть дефицит учителей на селе. И программа, когда миллион рублей получает учитель, касается непосредственно нашей республики. Решение о том, что повышается возраст специалистов по программе «Земский доктор» опять же решает наши вопросы по тому, чтобы врачи, фельдшеры ехали в сельскую местность и работали.

Поддержка семьи, детей, материнства также получила развитие. Решение о том, что минимальный доход на одного члена семьи теперь рассчитывается от двух прожиточных минимумов и в этом случае семья уже получает выплаты на ребенка – это вдвое увеличивает количество семей, которые попадают под эти выплаты. Это очень существенные подвижки, сейчас напомню, что выплаты на ребенка получают только семьи, у которых доход не более одного прожиточного минимума, а теперь расчет будет не более двух прожиточных минимумов и, повторюсь, вдвое увеличивается количество таких семей.

Плюс решение о том, что с 1 января 2019 года при рождении третьего и последующих детей семья получает 450 тысяч рублей на гашение кредита на жилье с учетом материнского капитала, т.е. уже более 900 тысяч рублей - это дом можно построить или это практически половина стоимости квартиры в Улан-Удэ. Это существенно помогает нашим молодым семьям улучшать свои жилищные условия.

Президент дал отдельное поручение о том, что с 1 января 2020 года заработала новая программа развития сельских территорий, развития села. Поскольку наша республика в большей части аграрная, это нас непосредственно касается. Поддержка села, бизнеса на селе, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, образования, вообще всей социальной сферы - это то, в чем мы кровно заинтересованы. И непосредственно будем заниматься выполнением поручений Президента вместе со всеми федеральными органами.

Президент дал отдельные поручения о том, что в тех семьях, где дети-инвалиды – будут увеличены выплаты до 10 тысяч рублей в месяц. Это в два раза больше, чем выплаты сегодня.

Президент в своем Послании дал много новых вводных и остановился на тех проблемах, которые в начале этого года возникли вновь. Хотелось бы отметить, что решения по индексации пенсии и то, что часть пенсионеров, которые получают пенсии в пределах прожиточного минимума, не увидели этой индексации будет пересмотрено. И уже с 1 января этого года пенсии будут пересчитаны. Это очень важно. У нас есть пенсионеры, которых это коснется, которые получат перерасчет с 1 января этого года.

Также Президент отметил, что субъекты, входящие в Дальневосточный федеральный округ должны иметь все качественные показатели выше среднероссийского уровня. Все, что касается жизни людей – здравоохранение, образование, уровень зарплат, динамика движения должна быть выше среднероссийского. И федеральные органы, все министерства должны работать в этом направлении. Это касается нас непосредственно, мы уверены, что это позволит более высокими темпами нашей республике двигаться вперед.

Все свежие новости

17:29

Как найти работу

15:47

МВД по Республике Бурятия объявляет дополнительный набор на службу в отделения МВД России по Муйскому и Баунтовскому районам

11:23

5 200 саженцев высажено в Октябрьском районе

Вчера, 18 мая, 19:22

Как найти работу в Улан-Удэ

Яндекс.Метрика