В КТЦ «Феникс» состоялся праздник национальной бурятской песни

«В песне душа народа». Накануне в концертно-театральном центре «Феникс» состоялся праздник национальной бурятской песни. Внимание зрительного зала было приковано к молодому талантливому певцу Цыден- Еши Бимбаеву.

visibility 36

Сегодня эстрада Бурятии переживает время расцвета. Однако тех, кто умеет исполнять национальные бурятские песни всё ещё единицы. К ним относится и Цыден - Еши Бимбаев. Молодой певец, солист театра эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых уже успел полюбиться зрителям.

Зоригто Тогочиев, директор театра эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых, продюсер:

Это подарок для зрителей к Новому году по лунному календарю, к Сагаалгану. Тем более мы 5 лет не выступали на большой сцене. И как раз, приехав из Москвы мы с Ноной решили сделать подарок именно нашим солистам и будем готовить уже свой сольный проект.

Цыден - Еши Бимбаев – уроженец Иволгинского района, имеет профессиональное музыкальное образование. Лауреат республиканских и международных конкурсов. Он – ученик знаменитого преподавателя народных бурятских песен Ешин-Хорло Гомбоин. На концерте, в числе уже полюбившихся, исполнил и новые песни.

Цыден - Еши Бимбаев, солист театра эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых:

- Мы приготовили супершоу программу под названием «Би буряад». Я рад приветствовать на моем сольном первом концерте и хочу поздравить всех с Белым месяцем.

Сегодня Цыден - Еши Бимбаев сочетает в себе всё то, что и должно быть присуще каждому исполнителю бурятской народной песни: любовь к национальным традициям и высокое профессиональное мастерство исполнения. Сольный концерт, набирающего популярность певца, не оставил равнодушным ни одного зрителя.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика