Отапливаем улицу. Кто виноват: управляющие компании или ТГК-14?

С начала 2019 года в адрес ТГК-14 поступило 270 обращений от жителей Улан-Удэ по поводу низких температур  в квартирах. Однако, в большинстве случаев холодно  в домах из-за  неравномерного распределения тепла по дому.

visibility 465

Согласно тепловизору, в доме по улице Кирпичной,1, тепло уходит через  фундамента. Причину сотрудники ТГК -14 пошли искать в подвале, а там – одно нарушение за другим.

Борис Асламов, начальник технической инспекции «Улан-Удэнского  энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14»: При подготовке к отопительному сезону управляющая компания, обслуживающая данный дом, не выполнила тот перечень необходимых работ, который был указан в уведомлении. Ремонт запорной арматуры, ремонт оборудования тепловых узлов, утепление наружных ограждающих конструкций, нанесение теплоизоляции.

По подвалу гуляет ветер, а из труб течёт горячая вода – неудивительно, что жильцы мёрзнут, ведь тепло до них просто не доходит. По следующему - Кирпичная, 7а управляющая компания, и вовсе, видимо, забыла о своих обязанностях. Здесь всё выглядит, как после бомбёжки: входных дверей в подъезды  нет, на окнах наледь, а в подвал попасть невозможно – дверь наглухо примёрзла и обросла мусором. Специалисты ТГК-14 отмечают, что такие случаи не редкость для Улан-Удэ. К началу этого отопительного сезона свою готовность документально подтвердила только пятая часть всего жилищного фонда города.

Константин Добеев, начальник центральной диспетчерской службы «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14»: На сегодняшний день по количеству МКД получено паспортов готовности около 80 процентов. 20 процентов домов не получили паспорта готовности.

Стоит отметить, что ТГК-14 доставляет тепло до границы дома, а за дальнейшее распределение ответственность несет  управляющая компания. Поэтому, если в вашей квартире холодно, для начала стоит обратиться в ЖЭУ или ТСЖ. К  слову, из  270 обращений только 8 из них произошли по вине теплоэнергетиков.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Юрий Зонхоев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика