«Армейские международные игры – 2019»

Военнослужащие Бурятии готовятся к окружному этапу соревнований.

visibility 512

Трасса более 2-х километров включает в себя эстафету и огневой рубеж. Победитель должен показать точность стрельбы и наименьшее время прохождения этапа. Более того, военнослужащим пришлось проявить себя и в новом конкурсе, на вооружение в части поступили огнемёты.

Руслан Кондрашов, командир полка РХБЗ: Этот этап проводится впервые с учётом того, что в части войск РХБЗ поступили новые тяжёлые огнемётные системы и планируется по принципу танкового биатлона, будут проходить в этом году соревнования.

По условиям конкурса «Безопасная среда» экипажи преодолели маршрут, оборудованный площадками для отбора проб условно зараженного грунта, произвели поиск радиоактивных источников на местности и на технике. Разведчики преодолели полосу препятствий, на огневом рубеже отстрелялись по мишеням.

Иван Паньков, военнослужащий: Это подготовка к всероссийскому этапу, на котором мы 2 года уже выступаем, занимали там 3 место. Этого все хотят, занять 1 место на всероссийском этапе. Мы постоянно здесь тренируемся.

В ходе напряженной борьбы были определены лучшие военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты, они и выступят на окружном этапе конкурсов, который состоится весной. После него, команды-победители будут защищать честь своих округов на всероссийском соревновании.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук, Антон Колесников

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика