«Армейские международные игры – 2019»

Военнослужащие Бурятии готовятся к окружному этапу соревнований.

visibility 284

Трасса более 2-х километров включает в себя эстафету и огневой рубеж. Победитель должен показать точность стрельбы и наименьшее время прохождения этапа. Более того, военнослужащим пришлось проявить себя и в новом конкурсе, на вооружение в части поступили огнемёты.

Руслан Кондрашов, командир полка РХБЗ: Этот этап проводится впервые с учётом того, что в части войск РХБЗ поступили новые тяжёлые огнемётные системы и планируется по принципу танкового биатлона, будут проходить в этом году соревнования.

По условиям конкурса «Безопасная среда» экипажи преодолели маршрут, оборудованный площадками для отбора проб условно зараженного грунта, произвели поиск радиоактивных источников на местности и на технике. Разведчики преодолели полосу препятствий, на огневом рубеже отстрелялись по мишеням.

Иван Паньков, военнослужащий: Это подготовка к всероссийскому этапу, на котором мы 2 года уже выступаем, занимали там 3 место. Этого все хотят, занять 1 место на всероссийском этапе. Мы постоянно здесь тренируемся.

В ходе напряженной борьбы были определены лучшие военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты, они и выступят на окружном этапе конкурсов, который состоится весной. После него, команды-победители будут защищать честь своих округов на всероссийском соревновании.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук, Антон Колесников

Все свежие новости

22:40

С отменой Единого налога на вмененный доход все предприниматели, как юридические, так и физические лица с 1-го января должны перейти на другие формы налогообложения

22:00

Школьник из Бурятии Данила Закиров получит медаль Совета Федерации за проявленное мужество

21:40

В Бурятии открыли новый колл-центр по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции

21:15

В Бурятии еще на месяц продлили текущие ограничительные мероприятия

20:47

Горожане могут воспользоваться рассрочкой на оплату задолженности по взносам на капремонт

20:16

Футбольное поле у школы №22 покрывают искусственной травой

19:15

В Бурятии около 50 тысяч объектов охвачено проверками мобильных групп

18:41

Бурятия направила еще свыше 12 миллионов рублей на увеличение коечного фонда с кислородной поддержкой

Яндекс.Метрика