Россиянам могут разрешить самостоятельно фиксировать нарушения ПДД

Фиксация нарушений ПДД на камеру мобильных телефонов может стать поводом для привлечения к административной ответственности.

visibility 63

Смартфон, специальное приложение, регистрация на «Госуслугах» и активная позиция – вот и весь список необходимого, чтобы стать, так называемым, «народным» инспектором. Благодаря новому законопроекту наказать автохама станет возможно, всего лишь записав его нарушение на камеру.

Не будет это действовать, не будут же все ходить и фотографировать это все. 

Если им недостаточно камер, которые везде «понавешаны», я вообще не представляю, у нас скоро страна превратится в черт знает во что с такими устремлениями нашей власти. 

Это, скорее всего, неправильно. Я думаю, что это больше похоже на стукачество, определённые люди должны этим заниматься. 

Но и сегодня, не дожидаясь решения парламентариев, очевидцы могут пожаловаться на нарушителя в ГИБДД. Главное, не пожалеть собственного времени.

Саян Будаев, инспектор управления ГИБДД МВД по Бурятии: С фотографиями прийти в подразделение Госавтоинспекции и написать заявление о данном нарушении. То есть с него объяснение по месту нарушения, времени нарушения правил дорожного движения. На сегодняшний день это немного проблематично. 

После вступления в силу законопроекта, штрафовать станут без бумажной волокиты, по примеру комплексов автоматической фото фиксации. Правда, создание и внедрение всей системы оценивают почти в три миллиарда рублей. О сроках окупаемости авторы законопроекта умалчивают.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика