Подразделение госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Бурятии отмечает 50-летие со дня основания

Каждый день его сотрудники не только выдают разрешения на приобретение и хранение оружия, но и следят, чтобы хозяева исправно следили за его состоянием.

visibility 150

Так, каждый день сотрудники Росгвардии Бурятии проводят контроль владельцев оружия. Проверяют срок действия разрешения, условия хранения: пистолеты и ружья только в специальном сейфе. Хозяин обязан следить и за документами.

Радик Улуков инспектор ОЛЛР по г. Улан-Удэ: За прошлый год было составлено 840 административных протоколов, граждане были привлечены к административной ответственности, за 2 месяца этого года составлено 64 протокола.

На контроле у подразделения и частные охранные организации. Как в ЧОПах хранят оружие, а сотрудники все без исключения должны иметь лицензию. Для этого они проходят обучение – теоретическое и практическое.

Надежда Миронова инспектор по особым поручениям ЦЛРР Управления Росгвардии Бурятии: Контроль проводим за школами, негосударственными образовательными учреждениями, в нашем городе их 3, которые проводят обучение частных охранников, а также руководителей организаций, присутствием на периодических проверках.

В Улан-Удэ 10 магазинов занимаются продажей оружия. И здесь необходимо, чтобы покупатель имел все документы, а товар находился на строгом учёте. За нарушение владельцев торговых точек ждёт серьёзное наказание. Работа росгвардейцев приносит свои результаты - за прошедший 2018 год замечаний в таких магазинах не выявлено.

Роман Туркин, заведующий оружейным магазином: Сотрудники Росгвардии нас постоянно проверяют, отправляем ежемесячные отчёты, нарушений нет.

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы вот уже 50 лет работают на благо спокойствия жителей республики. Ведь не важно, с какой целью человек покупает оружие. Главное, чтобы владелец обезопасил себя и окружающих.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика