В столице отменили февральские каникулы для первоклассников

Как пояснили в городском комитете по образованию, дети уже отдохнули во время приостановки занятий, введенной из-за ОРВИ и гриппа.

visibility 33
В столице отменили февральские каникулы для первоклассников

Также несколько раз уроки с первой смены отменялись в связи с сильными морозами. Поэтому было принято решение не вводить недельный отдых для первоклассников, который должен был начаться с 18 февраля. Тем временем у остальных школьников каникулы пройдут по плану – в марте. Их сокращать или отменять не будут, подчеркнула начальник отдела общего образования Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ Дулма Балдарова.

Дулма Балдарова, начальник отдела общего образования Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ: Дети наши не виноваты, что у нас такая случилась ситуация. Мы, конечно, старались сделать всё возможное, чтобы оградить детей от контакта, чтобы меньше была заболеваемость. По первым классам каникулы в феврале мы все-таки порекомендовали школам, чтобы не проводили, дети наши отдохнули. По крайней мере перерыв в обучении у них был. А для всех остальных детей, как у нас и планировалось 22 марта по 1 апреля каникулы будут 10 дней в обычном режиме. Мы рекомендовали школам, чтобы они откорректировали свои раб.программы для того, чтобы укрупненные материалы давали, может чуть больше дом.заданий.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

16:25

В Улан-Удэ будет построено 5 школ

15:31

Правительство Бурятии и Эр-Телеком подписали соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры

Вчера, 16 февраля, 19:39

Спасатели соревновались в лыжной эстафете

Яндекс.Метрика