В селе Кусоты появился новый Дом Культуры

Общая стоимость проекта составила около 19-ти миллионов рублей. Построили здание меньше, чем за полгода.

visibility 85

Идут последние приготовления. 10-летнему Эрдэму Бадмаеву скоро выходить на сцену нового Дома культуры. Волнения нет, ведь мальчику не впервой выступать перед публикой - он уже несколько раз занимал призовые места в конкурсах.

Эрдэм Бадмаев: Раньше я репетировал в школе, в коридоре. Там было неудобно, тесно, а тут такая большая сцена. Удобная можно, так сказать. И тогда я вырасту я, наверное, стану великим артистом и буду славить свою Кусоту. 

Открытия нового дома культуры кусотинцы ждали долго. Почти десять лет назад снесли прежний клуб, который находился в аварийном состоянии.

Владимир Молчанов, глава МО «Мухоршибирский район»: И люди приняли решение, что методом народной стройки мы построим. И конечно стройка началась залили фундамент, возвели половину стен, но все равно немножко денег не стало хватать, район помогал, помогали спонсоры, помогали земляки. 

Однако средств все равно не хватало. 9 долгих лет сельчане были без клуба. Все культурные мероприятия проходили в помещении бывшего магазина.  

Санжима Бимбаева, заведующая филиалом Кусотинского сельского Дома культуры: Молодежь наша несколько поколений выросли без клуба. Они сожалеют об этом. 

И только благодаря федеральным средствам дом культуры удалось возвести. Строительство шло всего 5 месяцев. Здесь расположились библиотека и концертный зал на 100 мест. Клуб оснащен всем необходимым - от мебели до светового и звукового оборудования.

Зоригто Цыбикмитов, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам: Здесь вот люди, живущие на Кусотинской земле очень талантливые во всем и в спорте и культуре, и поэтому. Я думаю, что жители вот этого села они очень довольны.

Своё поздравление передал и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев.

Александр Варфоломеев, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике: Убежден, что Дом культуры станет местом притяжения для всех жителей поселения, независимо от возраста, где каждый найдет возможность для самореализации, отдыха, проведения досуга и занятия творчеством.

Новое здание открывает перед сельчанами и новые возможности. В планах, к существующим семи кружкам открыть еще несколько. Возможность есть - Кусотинскому клубу подарили музыкальные инструменты.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика