В Бурятии наградили лучших юных лесников

В Бурятии подведены итоги Республиканского этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост".

visibility 112
В Бурятии наградили лучших юных лесников

Школьники и учителя представили свои проекты и итоги деятельности в 6 номинациях: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Практическая природоохранная деятельность», «Подготовка к профессиональной деятельности в лесном хозяйстве» и «Школьные лесничества в условиях модернизации образования и лесного хозяйства».
Организаторами конкурса традиционно выступили Республиканский эколого-биологический центр учащихся Республики Бурятия и Республиканское агентство лесного хозяйства.
   В этом году в конкурсе приняли участие 117 участников из 16 районов республики. Оценивали проекты представители агентства лесного хозяйства РБ и республиканский эколого-биологический центр.
   Как отметили судьи, оценивать работы было сложно. Все проекты, представленные участниками конкурса, актуальны и разнообразны, посвящены лесной типологии, возобновлению и формированию леса; влиянию на лес рекреационной нагрузки, лесных пожаров, лесной фауне. 
Большое внимание при оценке работ, жюри уделило практической значимости проекта, глубине проработанности, осмысления материала и оригинальности подхода в решении проблемы.
   В номинации «Экология лесных растений» первое место заняла ученица МБОУ Тэгдинская СОШ с работой «Лекарственные растения в окрестностях с. Тэгда», в номинации «Практическая природоохранная деятельность» победа присуждена ученице МОУ Кикинская СОШ ШЛ «Лесная сказка» с работой «Сохраним лес живым»;
   В номинации «Подготовка к профессиональной деятельности в лесном хозяйстве» победу одержали Яковлев Валерий и Бурдуковская Ольга БГСХА с работой «Оценка ресурсов ягод брусники обыкновенной в Закаменском лесничестве».

Источник: Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Все свежие новости

12:21

В Улан-Удэ участок дороги возле "Трёх коней" вскроют для ремонта теплотрассы

11:57

В п. Джида судебные приставы приостановили работу водонапорной башни на 90 суток

11:36

Алексей Цыденов: «Мы делаем акцент на бурятские дорожные и строительные компании»

10:48

В Бурятии ликвидируют свалки, которые жители нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка»

10:12

Алексей Цыденов об Игоре Шутенкове: «Я свой выбор сделал на основании итогов работы за последние 2,5 года»

09:46

Алексей Цыденов о выборах мэра Улан-Удэ: «Мы не выбираем почетного гражданина, мы выбираем компетентного работника»

09:17

В улан-удэнской школе №25 строится корпус на 250 учеников

Яндекс.Метрика