Всего лишь 300 тонн продукции в год выпускала знаменитая фабрика «Амта» ещё 5 лет назад. Предприятие находилось на грани банкротства. «Спасательным кругом» стал новый собственник, всего за несколько лет производство удалось вывести из «крутого пике» на стабильный рост. Сложные годы остались позади.
Петр Носков, председатель Комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку: За 4 года, тот выпуск, который упал, он на растился в разы и сегодня, уже по прошлому году объем выпускаемой продукции составил 3200 тонн.
Мощностей уже не хватает, поэтому на предприятии планируют приобрести новую конфетную линию. Проектная стоимость – около 50 миллионов рублей. Линия не только поможет увеличить объемы, но и позволит запустить в производство новые виды сладостей.
Татьяна Покацкая, заместитель генерального директора ООО КФ «Амта»: Более вкусные конфеты, конкурируемые, так же мы расширим ассортимент своего производства.
Владимир Базов, корреспондент: Сегодня, самая загруженная линия на фабрике «Амта» - производство сахарного печенья. В удельном весе производимой продукции, это больше половины всего объема. В таких условиях встает вопрос о переходе на собственное сырьё.
Юрий Руковишников, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО КФ «Амта»: Путем создания сельхоз предприятия по производству зерна, мы постараемся решить главный для нас вопрос, это вопрос конечной себестоимости сахарного печенья.
А это открывает новые рынки, в случае успеха бурятские кондитерские изделия могут попасть на прилавки крупнейших ретейлеров России, Монголии и Китая.