Управляющие компании очищают плоские крыши домов

Сотрудники управляющих компаний и ТСЖ в данный момент приступили к уборке снега с крыш зданий. В первую очередь необходимо убрать его с плоских, а не c двускатных крыш.

visibility 57
Управляющие компании очищают плоские крыши домов

- Снег с такой крыши сам не упадет, нужно убирать его вручную. Сейчас днем солнечно, возможно таяние, а ночью снег опять замерзнет. Это чревато затоплением водостоков и квартир на последних этажах, - рассказал Никанор Шалтыков, директор управляющей компании ООО «ЖЭУ-2».

На территории обслуживаемой «ЖЭУ-2» таких домов немного, чего не скажешь о пр. Строителей, где расположено несколько «девятиэтажек» с плоскими крышами.

Снег с двускатных крыш убирают немного позднее. В случае, если это южная сторона, или снега скопилось много, его также заранее очищают, чтобы не допустить падения на пешеходов и припаркованные автомобили. Что касается последних, то управляющим компаниям и ТСЖ они создают немало хлопот при проведении работ.

- Перед проведением работ для соблюдения требований безопасности место проведения работ обязательно огораживается лентой, - пояснил Никанор Шалтыков. – Мы с вечера готовим территорию, просим граждан убрать машины. Мы несколько дней не могли приступить к работам по ул. Куйбышева. Кто-то бросил во дворе разбитую машину. Нам пришлось «укрыть» ее матрацами чтобы не повредить. Мы неоднократно обращались по данному факту в ГИБДД, но машина так и стоит.

В Улан-Удэ работает более 80 управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые в числе прочих обязанностей очищают придомовые территории от мусора, снега, наледи. За чистотой территорий у общественных зданий, организаций, торговых мест обязаны следить собственники зданий. Площадь, которую убирают управляющие компании и ТСЖ превышает более 150 квадратных километров.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

16:53

В Бурятии юные лесники учатся любить лес

12:58

Михаил Пирогов дал концерт на родной сцене

Яндекс.Метрика