Лучшие шэнэхэнские хозяйки владеют секретами мастерства наших предков. Как приготовить 8 десертов для Бурхана, сколько сладостей можно получить из молока. Идея проведения мастер-класса принадлежит журналу «Ошор зам». Они нашли настоящего мастера – Балма багшу.
Ася Лыгденова, главный редактор журнала «Ошор зам»: Не только удивительные. Они полезные, не содержат никаких химикатов. Домашние, теплые, вкусные, свои родные.
С самого детства шэнэхэнские буряты готовят ааруул, ээзгэй, үрмэ, хүшөөмэг и, конечно же, уникальные молочные конфеты. На столах – только что сделанные мороженное, пенка, пирожное из сыворотки. У мармелада свое название – сэлсэгэнүүр. Из разных фракций молока - вкуснейшие сладости. По словам Даримы Дамбаевой, вдохновителя и организатора мастер-класса, «этническая кухня, этнические сладости помогают нам чувствовать родство со своей землей, со своими предками».