Волна сообщений о минировании объектов сегодня докатилась до Бурятии

Утром поступило электронное письмо о якобы заложенной бомбе в здании Народного Хурала. Сейчас на месте работают оперативные службы, выставлено оцепление, проезд транспорта на площадь Советов заблокирован, пешеходов не подпускают к зданиям парламента, правительства и мэрии.

visibility 517

Официальных комментариев от силовиков пока не поступило.

В 9.30 утра на площади Советов зазвучали сирены – в центр города стали прибывать сотрудники Росгвардии, пожарные, полиция и скорая помощь. Здание парламента оцепили, проезд полностью перекрыли, личные автомобили и общественный транспорт стали отправлять в объезд здания Народного Хурала. Не пускали на территорию и пешеходов: полицейские просили людей обойти оцепление, хотя некоторые все-таки пытались прорваться за него. 

Пока официальные службы не дают комментариев, однако, по словам очевидцев, тревогу вызвало сообщение о минировании здания хурала. В начале рабочего дня на электронную почту правительства пришло письмо о том, что в Хурале заложена бомба. Неизвестные сообщили о готовящемся теракте и сделали приписку «и не говорите, что вас не предупреждали», иначе «будет как в Магнитогорске».

Сотрудников Народного Хурала, а затем правительства и мэрии немедленно эвакуировали, в здание парламента направили саперов. По предварительным данным, работы будут продолжаться до часу дня. Отметим, что волна сообщений о минировании уже несколько дней идет по России. Ранее сообщения о заложенных бомбах в зданиях школ, больниц и правительственных зданий поступали в Приморье, Хабаровском крае, а сегодня – в Бурятии и Якутии. И как только что стало известно, сообщения о минировании стали поступать и в Иркутской области. Больных и медперсонал, по данным агентства Телеинформ, пришлось эвакуировать минимум из шести лечебных учреждений.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

Яндекс.Метрика