Судебные приставы взыскали моральный вред семье погибшего водителя

В Бурятии судебные приставы по исполнению особых исполнительных производств взыскали с улан-удэнской энергетической компании компенсацию морального вреда в пользу семьи погибшего камазиста.

visibility 65
Судебные приставы взыскали моральный вред семье погибшего водителя

Как стало известно из судебного решения, трагический случай произошел на несанкционированной свалке в охранной зоне линии электропередач. Во время выгрузки мусора водитель Камаза задел поднятым корпусом кузова провода линии электропередач. От удара током мужчина скончался.

При осмотре места происшествия было установлено, что расстояние от земли до провода составляло 4,5 – 5 метров вместо положенных 7. Из-за постоянной выгрузки мусора на этом месте произошло уменьшение допустимого расстояния от земли до проводов.

Несмотря на то, что водителем Камаза была допущена грубая неосторожность, обязанность по возмещению вреда была возложена на энергетическую компанию, как на владельца источника повышенной опасности. Согласно договору аренды ЛЭП находился во временном пользовании компании.

С учетом конкретных обстоятельств дела, требований разумности и справедливости, степени нравственных страданий родных, суд постановил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда по 100 тысяч рублей каждому из потерпевших – супруге и двум несовершеннолетним детям.

- В службе судебных приставов в отношении компании было возбуждено сразу три производства, которые были присоединены к имеющемуся сводному производству. В результате ранее принятых мер, со счета компании была списана сумма задолженности в размере 300 тысяч рублей. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателей, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отмечает Руслан Божеев, начальник Межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по Республике Бурятия.

Отметим, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов и привести к трагическим происшествиям.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

16:53

В Бурятии юные лесники учатся любить лес

12:58

Михаил Пирогов дал концерт на родной сцене

Яндекс.Метрика