За самовольное занятие земельных участков предусмотрен штраф

Специалистами Администрации Советского района проведен плановый рейдовый осмотр земельных участков, расположенных по ул. Стольной, Калининградской, в ДНТ «Сокол». В ходе проверки установлено, что 5 домовладений расположены за границами отвода земельных участков.

visibility 76
За самовольное занятие земельных участков предусмотрен штраф

В связи с этим будет проведена повторная выездная документарная проверка по каждому из пользователей вышеуказанных земельных участков.

- Уважаемые граждане! Напоминаем, что за самовольное занятие земельных участков предусмотрена административная ответственность по ст. 7.1. КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа. На граждан - в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей. В случае, если не определена кадастровая стоимость участка, то штраф может быть наложен на граждан - в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, - пояснили в Администрации Советского района.

За использование земельного участка по нецелевому назначению предусмотрена административная ответственность по ст. 8.8., которая влечет наложение штрафа. На граждан - в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей. В случае, если не определена кадастровая стоимость участка, то штраф для граждан может быть наложен в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

По всем вопросам Вы можете обратиться в Администрацию Советского района по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Советская, 23, кабинет № 11 и по телефону 21-35-05.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

22:40

Недавние грозы оставили жителей Улан-Удэ и пригородных районов без света

21:16

В Улан-Удэ полицейские раскрыли кражу денег со счета

19:18

Юрий Трутнев провел совещание по запуску программы «Дальневосточный гектар» в Бурятии

18:45

Инфляция в Бурятии выше, чем в среднем по России

Яндекс.Метрика