Рост цен на коммунальные услуги - это следствие повышения НДС на два процента

С прибавкой налога на добавленную стоимость с 1 января тарифы на тепло, воду и электричество в среднем увеличились на 1,7 процента.

visibility 24
Рост цен на коммунальные услуги - это следствие повышения НДС на два процента

А в июле жителей республики ждет еще одно повышение на два процента. Председатель комиссии по экономическому развитию и ЖКХ Общественной палаты Бурятии Татьяна Думнова подчеркнула, что поэтапный рост не должен сильно ударить по кошельку потребителей, а также посоветовала гражданам пользоваться коммунальными субсидиями.

Татьяна Думнова, председатель комиссии по экономическому развитию и ЖКХ Общественной палаты:

- Второе повышение будет с 1 июля на 2 процента. Здесь нужно сказать, правительство попыталось, чтобы эта нагрузка не легла бременем на плечи жителей – увеличили в два этапа. Что касается по увеличению самих тарифов  на 2 процента, то здесь нужно сказать, чтобы это контролировало государство, а не региональные власти. Это очень важно что сейчас установлен коридор, т.е максимальная ставка  на повышение тарифов на ЖКУ на уровне инфляции, она будет в 2019 году 4, 6%. Причём есть регионы разные, от 2 процентов, как в нашем случае. Что важно знать жителям республики. Если доходы значительно меньше, и они не могут оплачивать ЖКУ нужно немедленно оформлять субсидию, для того чтобы оплачивать услуги.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

21:24

В Кабанском районе полицейский незаконно освободил вора от уголовной ответственности

20:48

Историю самого известного самурая Нобунага можно будет увидеть 20 и 21 января в Театре оперы и балета

20:19

В Бурятии активно используется спецтехника для сжигания трупов животных

Яндекс.Метрика