Совет да любовь! В Улан-Удэ открылся Дворец бракосочетания после капремонта

Сегодня в Улан-Удэ состоялось долгожданное событие. После капитального ремонта в столице Бурятии открылся Дворец бракосочетания. Здание, в котором регистрируются семейные союзы предстало в обновленном виде.

visibility 81

Обновленный дворец бракосочетания распахнул двери для тех, кто хочет зарегистрировать свой семейный союз. Разрезать красную ленточку доверили сотрудникам ЗАГСа. Ну, а первой парой кому удалось официально стать семьёй, оказались Алексей и Татьяна Широченко. Сегодня они в центре внимания.

- От имени российского государства я объявляю Вас мужем и женой.

На церемонии открытия присутствовали и первые лица республики. Они обратились к молодоженам со словами поздравлений и напутствия на долгую семейную жизнь.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Только взаимная поддержка, взаимное уважение, терпение, прощение и любовь позволят вам через всю жизнь пройти вместе. И в будущем также стоять, только уже со своими детьми.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Берегите свою любовь. Это самое главное в жизни. Рожайте детей, воспитывайте детей надлежащим образом, чтобы они были настоящими гражданами РФ и продолжали ваше дело.

Алексей и Татьяна Широченко:

- Ну, конечно, волнительно для нас, но то, что так много гостей это просто так совпала. Мы не ожидали на самом деле, что будут такие люди присутствовать серьёзные.

Дворец бракосочетания, построенный в 65-ом году прошлого века заметно изменился. Здесь полностью поменяли стеклянные витражи, отремонтировали теплосети и электрику. На это и многое другое из бюджета республики выделили более 13 миллионов рублей. Что немаловажно, теперь в главном ЗАГСе Бурятии будут работать не один, а два зала регистрации.

Анна Абзаева, начальник Управления ЗАГС Бурятии:

- Может браки совершаются у нас на небесах, но регистрируются органах ЗАГС, и я думаю это немаловажно в каком помещении, в какой обстановке торжественной пары у нас регистрируются.

Этого события ждали многие. Ведь только за день во Дворец бракосочетания приходят в среднем около 40 пар. Обновленное здание позволит большему количеству людей зарегистрировать свои отношения.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

13:44

Алексей Цыденов: «Сниженная стоимость электроэнергии для нас сохранится»

10:49

21 сентября работа маршрута № 37 будет усилена

Яндекс.Метрика