Лучшие спортсмены и тренеры Бурятии получили государственные премии

Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил лучшим спортсменам и их наставникам сертификаты на получение государственных спортивных премий по итогам второго полугодия.  

visibility 591

Награды получили 14 тренеров и 19 спортсменов, показавшие высокие результаты по разным видам спорта - армрестлингу, боксу, гиревому спорту, вольной борьбе, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, тхэквондо ИТФ, спорту глухих, спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. 

С июля по декабрь 2018 года республиканские спортсмены  заработали 36 медалей главных стартов Азии, Европы и мира: 18 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых.

Алексей Цыденов поздравил спортсменов и тренеров с наградой. В республике ежегодно строятся новые спортивные объекты и сооружения, это будет способствовать развитию спорта в республике, отметил он.  

- В спорт мы вкладываемся.  В следующем году будут строиться единственный в России крытый лукодром, Ледовой дворец на два катка. Спортивные комплексы возводятся и в районах. Хочется пожелать развития спорту в республике, чтобы наши люди были сильные и здоровые, а о нашей Бурятии знали не только в России, но и во всем мире, - сказал глава региона.

Министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов пожелал спортсменам новых побед, чтобы  войти в состав российской олимпийской сборной.

- Следующий год – предолимпийский. Будет разыграно основное количество олимпийских лицензий, и я хочу пожелать, чтобы наши спортсмены проявили максимум воли и терпения, чтобы их завоевать, чтобы наша Бурятия была представлена как можно в большем составе на Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Всего в 2018 году спортсмены Бурятии завоевали 109 медалей. Для сравнения - в 2017 году завоевано 95 медалей, в 2016 году - 57 медалей.

Единовременные государственные спортивные премии вручаются ежегодно членам сборной команды Республики Бурятия и Российской Федерации, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских, Юношеских олимпийских игр, чемпионатов и первенств мира, Европы и Азии. 

Госпремии составляют от 37 тыс рублей за бронзовую медаль Первенства Европы среди юниоров до 625 тысяч рублей за серебряную медаль Юношеских олимпийских игр. Сертификатами на равнозначные суммы также награждаются тренеры медалистов.

Источник: Министерство спорта и молодежной политики РБ

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Вчера, 1 декабря, 18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

Яндекс.Метрика