10-й Рождественский фестиваль. Пианист Дмитрий Маслеев дал концерт в Улан-Удэ

Накануне в рамках 10-го Рождественского фестиваля на сцене Бурятской государственной Филармонии Улан-Удэ состоялся концерт для всех любителей классической музыки. На сцене выступил победитель 15 Международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского пианист Дмитрий Маслеев.

visibility 122

Он стал настоящим открытием престижнейшего музыкального соревнования. И публика, и пресса полностью разделили единодушный выбор жюри, присудившего ему I премию Международного конкурса.

Точность игры, безупречность техники, владение всеми приёмами фортепианного исполнительства. Именно так музыкальные критики определяют творческий облик пианиста из Улан-Удэ, который добился мировой известности. Выступая на малой Родине музыкант испытывает особое волнение.

Дмитрий Маслеев, победитель XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского, лауреат Государственной премии Бурятии, заслуженный артист Бурятии:

- Очень-очень приятно. Большая ответственность. Я очень-очень рад, что приглашают сюда, и я счастлив представить публике программу.

В зале городской филармонии нет ни одного свободного места. На концерте присутствовал и Глава Бурятии вместе с супругой. Вечер классической музыки надолго запомнится всем, кому посчастливилось услышать Дмитрия Маслеева.

Маргарита Халтаева:

- Бесподобная виртуозная техника, это осмысление этой музыки, но самое главное это то, что Дмитрий сделал традицию. Это второй год он приезжает к нам. Иркутские родственники хвастались тем, что у них Мацуев, а у нас Дмитрий Маслеев.

Нина Басаева:

- Было бы неплохо, если бы был небольшой камерный оркестром, симфонический у нас в филармонии, где бы он смог сыграть концерт Чайковского №1 для фортепиано с оркестром. Это было бы вообще прекрасно.

Как и ожидалось, музыкант поразил публику своим выступлением. Многие отметили современное прочтение классики как отличительную особенность концерта. Феномен Маслеева каждый объясняет по - своему.

Виктор Усович, композитор, заслуженный деятель искусств России и Бурятии:

Это его внутренняя культура, это генетика, это чувство собственной Родины. За рубежом так не играют. Это удивительное ощущение, что это игра русского пианиста.

Уходящий 2018 год Дмитрий провожает с хорошим настроением. 31 декабря ему предстоит еще один концерт. На этот раз в Красноярске. В наступающем году музыкант планирует продолжить активную концертную деятельность, как в России, так и за рубежом.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

Вчера, 20 августа, 20:15

Против клещевого энцефалита необходимо прививаться

Яндекс.Метрика