Судебные приставы помогли взыскать заработную плату

В Северобайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали с общества с ограниченной ответственностью задолженность по заработной плате.

visibility 85
Судебные приставы помогли взыскать заработную плату

В связи с задержкой выплаты заработных средств девять работников коммунального предприятия были вынуждены обратиться в комиссию по трудовым спорам, которая вынесла постановления о взыскании долга.

На основании исполнительных документов в службе судебных приставов было возбуждено производство. Из-за того, что на расчетных счетах предприятия не имелось денежных средств для погашения заработной платы, судебный пристав арестовал дебиторскую задолженность общества с ограниченной ответственностью. В дальнейшем средства, поступающие от контрагентов предприятия, были направлены для выплаты долга.

На сегодняшний день девяти работникам предприятия перечислено 285 тысяч рублей, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

В ведомстве отмечают: накануне новогодних праздников в службе судебных приставов активизируется работа по исполнению социально значимых производств, в число которых входит взыскание заработной платы и алиментных платежей.

Только в декабре этого года судебные приставы помогли взыскать зарплату в размере 7 миллионов рублей в пользу 304 работников предприятий и учреждений. В целом за 11 месяцев 2018 года приставами Бурятии было взыскано с недобросовестных работодателей около 60 миллионов рублей заработной платы. 

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

13:44

Алексей Цыденов: «Сниженная стоимость электроэнергии для нас сохранится»

10:49

21 сентября работа маршрута № 37 будет усилена

10:25

Внимание - отключение холодной воды

10:18

С 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно

Яндекс.Метрика