Триптих «Из глубины веков» в дар музею им. Сампилова

«Из глубины веков» - так называется триптих, который преподнес сегодня в дар музею им. Сампилова заслуженный художник России Иннокентий Налабардин. Это один из первых подарков в честь 75 –летия музея, который он будет праздновать в будущем году.

visibility 77

Иннокентия НалАбардина подтолкнула к созданию триптиха дружба с Исаем Калашниковым, в то время писатель работал над романом «Жестокий век». Личность Чингисхана не давала покоя многим творческим людям.

Иннокентий Налабардин, заслуженный художник России: Много было споров, что Чингисхан это грубый, ну с таким настроением, что только он проявлял ненависть, разрушал, а оказывается, это совсем другой человек, это человек большого ума, как гос.деятель, как человек во всех отношениях очень гениальный человек. 

Иннокентий Налабардин создавал триптих три раза, первый вариант хранится в одном из музеев Монголии. Куда любят выезжать художники. Нетронутая природа, особая непередаваемая атмосфера притягивала и Александра Казанского. Художник оставил после себя немало картин. Одна из них портрет заслуженного художника МНР Давчиндаваа также преподносится в дар музею от Союза Художников Бурятии. 

Евгений Болсобоев, председатель БРО ВТО «Союз художников России»: Впереди целый год, будет время художникам подумать, что они хотят подарить своему родному музею, мы с свою очередь, от нашего отделения задавая почин передаем в дар музею работу Казанского, поступившего от художественного фонда Союза художников России.

Акция «75 лет музею – 75 подарков» только началась. Уже осенью будущего года  планируется открыть выставку подарков.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

17:15

В Баргузинском районе задержан молодой человек, обвиняемый в покушении на убийство двух местных жительниц

16:13

О лесопожарной обстановке за прошедшие сутки

15:46

В Улан-Удэ выбрали Красу Бурятии -2019

Яндекс.Метрика