В Кижинге состоялась церемония открытия нового спортивного центра

Он построен в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

visibility 104

Еще год назад на этом месте был пустырь, сегодня - современный спорткомплекс. Большой зал для занятий баскетболом, футболом, волейболом, гимнастикой. Кстати, покрытие пола позволяет проводить турниры общероссийского уровня. Из федеральной казны на строительство объекта было выделено почти 63 миллиона рублей. Спортзал в Кижинге - первая ласточка. В рамках программы "Развитие физкультуры и спорта» в Бурятии до 2020 года появится еще несколько подобных комплексов. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- И со следующего года, уже 2019 года единственный в России крытый лукодром, у нас начинается строиться ледовый дворец большой, у нас строится спорткомплекс в Мухоршибирском районе, Бичурском, подобный этому. Большие планы по открытым площадкам с искусственным сооружением.

В церемонии открытия приняли участие именитые спортсмены, уроженцы Кижингинского района, четырехкратный чемпион России по боксу Тамир Галанов и победитель Юношеских Олимпийских Игр Алдар Бальжинимаев.

Тамир Галанов, четырехкратный чемпион России по боксу:

- Конечно, когда я здесь тренировался в 2001, второй, третий в те времена, конечно не было у нас такого здания. Мы тренировались в ДЮСШ, до сих пор там тренируется.

Алдар Бальжинимаев, победитель Юношеских Олимпийских Игр:

- Там и бокс, и стрельба из лука, у нас помещение маленькое было. Так и тренировались. Сейчас такой зал построили. Вообще классно.

Здесь есть раздевалки, комната отдыха, тренерская и судейские комнаты, тренажерный зал. Особенной популярностью пользуется бассейн. Сейчас в спортзале занимается около тысячи ребятишек. Многие из них уже участвовали в соревнованиях и показывали неплохие результаты. Теперь у них есть всё, чтобы стать чемпионами.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:14

Судебные приставы выдворили из Бурятии трех граждан Узбекистана

10:12

В Улан-Удэ создана маневренная группа для предупреждения и тушения лесных пожаров

09:43

В Кяхте судебные приставы нашли должника в погребе с картошкой

09:15

На 36 объектов образования Бурятии в «единой» дальневосточной субсидии выделено 1,4 млрд рублей

Яндекс.Метрика