В центре социального обслуживания населения «Доверие» замерзла насмерть женщина 55-го года рождения

Шокирующие новости поступили из центра социального обслуживания населения «Доверие». Одна из пожилых постоялиц была обнаружена мертвой у гаража учреждения. По предварительной версии, замерзла насмерть.

visibility 114

В ночь на шестое декабря, охранники центра для пожилых людей «Доверие» обнаружили труп женщины, одной из постоялиц 55-го года рождения.

Владимир Базов, корреспондент: Пожарные входы в центре не закрывают, в соответствии с нормами безопасности, и, вот, одним из них, женщина воспользовалась, чтобы выйти покурить. Но погибшая была инвалидом по зрению, и, докурив сигарету, не смогла найти вход.

По данным с камер видеонаблюдения видно, как женщина дошла до территории гаражей, где стучалась в двери еще некоторое время. Она разминулась с медсестрой всего на три минуты, которые и стали судьбоносными. Однако трагедию можно было предотвратить, если б охранники отнеслись к своей работе добросовестно.

Арюна Гулгенова, пресс-секретарь Министерства социальной защиты населения Бурятии: Сотрудники охранного агентства, дежурившие в ночь на 6 декабря, не осуществляли обход учреждения в соответствии с графиком, также не осуществляли мониторинг камер видеонаблюдения. 

Роман Казарбин, старший инспектор по особым поручениям ОИОС МВД по Бурятии: По факту гибели пенсионерки 6 декабря в одном из социальных учреждений Улан-Удэ проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение в соответствии с действующим законодательством.

Дежурившие в ту ночь сотрудники частного охранного предприятия были уволены сразу же после трагедии. Однако погибшую это уже не вернет.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

16:50

Россия готовится отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне

15:48

Национальный проект "Чистая вода" реализуется в Бурятии

14:51

Внимание, ухудшение погоды

Яндекс.Метрика