В Республиканском многоуровневом колледже состоялся финальный этап Кубка Бурятии по спортивному туризму в закрытых помещениях

Спортсмены соревновались 2 дня, разделившись по классу прохождения дистанции.

visibility 139

Любители спортивного туризма так же, как и в других видах спорта, могут выполнять юношеские и другие квалификационные разряды как раз на таких соревнованиях. Они проходили по группе дисциплин «дистанция - пешеходная» 1-го и 2-го классов.

Елена Алексеева – заместитель директора Республиканского детско-юношеского центра патриотического воспитания, туризма и спорта:

Суть именно этих соревнований заключается в том, что здесь, в зале, а эти соревнования по-другому еще называются «залинг», проводятся такие этапы, как подъем вертикальный, спуск по наклонной навесной, и различные другие элементы из техники пешеходного туризма, которые в другое теплое время года проводятся в природной среде.

В течение года прошло 9 этапов Кубка Бурятии. В финале приняли участие 146 спортсменов из 5 районов и г. Улан-Удэ. Один из участников – Дмитрий Кондратьев – рассказывает, что его тренер Максим Сахаров каждую неделю преодолевает 70 км-ов дороги из Петропавловки в Джиду для того, чтобы позаниматься 2 часа с группой ребят.

Дмитрий Кондратьев:

Зал хотелось бы очень, потому что в зале теплее будет и зимой не будешь ты во всех зимних вещах, а просто в спортивном костюме, когда зимой лазишь, холодно, надо быстрее двигаться и руки у тебя должны быть в тонких перчатках, а не толстых, чтобы лучше завязать узел.

Решить проблему отсутствия оборудованных залов взялась в этом году Федерация спортивного туризма Бурятии.

Саяна Сампилова – консультант Министерства спорта и молодежной политики Бурятии:

Федерация в этом году подала документы и выиграла конкурс и благодаря этому гранту смогли оборудовать 4 зала в районах и важно, что эти залы были именно в районах, потому что это дает толчок этому виду спорта, привлекает в ряды спортсменов новых детей, это очень отрадно.

По проекту «Туризм для всех» Федерация не только оборудовала 4 школьных спортзала, в которых теперь будут проходить республиканские соревнования, но и получила много приятных отзывов от туристической общественности в форме заявок на строительство новых залов.

Иван Демченко – член Федерации спортивного туризма Бурятии:

В следующем году, я думаю, еще не менее 4-5 будет таких же залов освоено. И вот видите, как уже много детей стало заниматься спортивным туризмом я думаю, в следующий год уровень будет еще выше.

В каждой из дисциплин выявлены лучший спортсмен и команда, а 1-й этап Кубка Бурятии уже следующего года стартует в январе.

Автор: Дарима Нимаева, Эржена Потеева

Все свежие новости

22:26

В Улан-Удэ детский дом «Журавушка» выиграл федеральный грант на покупку оборудования для детей-инвалидов

21:45

Санитарные врачи сегодня открыли «горячую линию» по вопросам профилактики туберкулеза

21:10

На сцене оперного театра прошёл концерт легендарного радиожурнала «Степные мелодии»

20:12

Калужский неонатолог будет сопровождать в полете недоношенную девочку, родившуюся в Таиланде

19:15

Минэкономразвития России прогнозирует замедление роста цен

Яндекс.Метрика